加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 中诗图书 > 中诗作家文库
  图书基本信息
书名:妍冰《蒹葭曼舞》
书 号:ISBN 978-7-5120-2374-1
出版社:线装书局
系 列:中诗作家文库第22卷
  图书简介

PBOOK003.jpg

诗集《蒹葭曼舞》,作者妍冰,诗集共分为四个部分:一、蒹葭曼舞;二、香山情怀;三、珠江入海;四、仙岛寻亲。作者把这部诗集命名为《蒹葭曼舞》,通过蒹葭,讴歌她的生活的地方,赞美家乡人文,眷顾亲情友情,弘扬博爱精神,并以此来表达她对蒹葭的喜爱之情。
 

作者简介
  妍冰 原名徐秀玲。中学语文高级教师,广东省作家协会会员,中山市诗歌学会理事,中山市作协会员。三十多年教龄的教育工作者,有二十多年的校长经历。作品散见于《诗林》《诗潮》《诗歌周刊》《中国诗歌》《香山文学》《香山诗刊》《文化中山》《中国诗歌报》《中山日报·文学周刊》《中山诗人报》等报刊。在2016年4月“中华杯”全国文学创作大赛中,组诗《蒹葭曼舞》获诗歌类一等奖、小说《荼蘼花开》获散文小说类一等奖、散文《长亭心语》获散文小说类三等奖、散文《幽兰馨语》获散文小说类优秀奖。2010年以来已出版诗集《心湖泛舟》、散文集《幽兰馨语》、小说集《轮回》。 "
推荐图书
马夫《马夫诗选》
马夫《马夫诗选》
周占林《盛开》
周占林《盛开》
李俊杰《期待温柔》
李俊杰《期待温柔》
徐新桥《清甜的盐味》
徐新桥《清甜的盐味》
饶彬《白树叶》
饶彬《白树叶》
徐新桥《新年贺诗三百》
徐新桥《新年贺诗三百
冯干劲《岁月印痕》
冯干劲《岁月印痕》
金锦云《一朵微笑》
金锦云《一朵微笑》
最后更新
热门点击