加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 中诗图书 > 中诗经典文库
  图书基本信息
书名:长篙《空城》
书 号:ISBN 978-7-5190-1839-9
出版社:中国文联出版社
系 列:中诗经典文库第2辑
  图书简介

长篙《空城》.jpg

 

  全集七十七页收录了一百零三首作品,含盖了诗人近年来所撰诗作精华。短诗为多,最短四行,最长的诗是那首“皇后”四十四行。短诗易写难精,在几行诗句内要表达诗情及意象,若非高手岂能见功?主张:“诗无定法,随性自然,力求深刻、优雅与简洁”的长篙,在这部诗集中的作品,呈现给读者的是诗情真挚流露,视野极其广阔。

作者简介
  长篙,本名李智明。1965年12出生,湖南省安乡县人,现供职于安乡县房管局住保办,党员。中国诗歌学会会员,美国“风笛诗社”成员,“世界华文作家交流协会”会员,常德诗歌协会理事,安乡县作协理事。手稿被台湾《秋水诗社》和济南《大家诗歌典藏馆》收藏。作品曾发表在台湾《创世纪》、台湾《乾坤诗刊》、美国《新大陆》等,署有诗集《小城雨季》,曾获“丁铃文学奖”、“年度文学艺术创作奖”。至今创作诗篇2000余首,诗评20余万字。"
推荐图书
《中国诗歌》第六卷
《中国诗歌》第六卷
饶彬《越界的麻雀》
饶彬《越界的麻雀》
心蝶《心蝶诗文集》
心蝶《心蝶诗文集》
饶彬《纸上的星星》
饶彬《纸上的星星》
饶彬《游进秋天的鱼》
饶彬《游进秋天的鱼》
丁灯《丁灯诗集》
丁灯《丁灯诗集》
最后更新
热门点击