加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 中诗图书 > 影响当代中国百名诗人作家大系
  图书基本信息
书名:李发模《李发模诗选》
书 号:ISBN 978-7-5059-9012-8
出版社:中国文联出版社
系 列:影响当代中国的百名诗人
  图书简介

lifamo.jpg

李发模先生是当前中国最有诗人气质和诗歌才情的作家之一,早在1980年代初期,他就诗名鹊起,积极加入了新时期的诗歌复兴运动。汉英双语版《李发模诗选》是李发模近乎一生的诗歌精选集,选了作者各个时期的代表作。本书由诗人翻译家北塔选译。

作者简介
  李发模(1949—),笔名漠漠、魔公。贵州绥阳人。毕业于北京大学中文系作家班。曾任遵义市文联主席,贵州省作协副主席。1966年开始发表作品。著有诗集《呼声》 、《偷来的正午》、 《魂啸》、 《散淡之吟》、 《第三只眼睛》、 《李发模诗选》 、《李发模叙事诗选》、 《遵义之歌》、《我思我在》,散文及评论集《道尽又如何》、 《坦荡人生》 、《你静坐就是大师》等30余部。曾获全国优秀诗歌创作奖。
  北塔,原名徐伟锋,诗人、学者、翻译家,中国现代文学馆研究员,世界诗人大会常务副秘书长兼中国办事处主任,河北师范大学等高校客座教授,中国外国文学学会莎士比亚研究分会秘书长,世界汉诗协会副会长。已出版各类著译约30种,其中诗集三部。曾受邀赴马其顿等20余国参加各类文学、学术活动。有作品已被译成德文等10余种外文,曾在国内外多次获奖。"
推荐图书
最后更新
热门点击