全国诗歌报刊网络联盟年会在深圳召开,项建新当选2021年度轮值主席

作者:诗扬 | 来源:中诗网 | 2020-12-05 | 阅读:

  导读:联盟此前已有四家轮值单位及任轮值主席,分别为《大河诗歌》主编高旭旺;《草堂》诗刊主编梁平;《中国诗歌》执行主编谢克强;《鸭绿江·华夏诗歌》主编唐成茂。

微信图片_20201205162821.jpg

  12月5日,2020全国诗歌报刊网络联盟年会在深圳召开,中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨及联盟成员祁人、谢克强、刘向东、高旭旺、唐成茂、安海茵、孙思、毕福堂、李犁、周占林、诗扬、项建新等出席会议。与会者达成一致,共同推选“为你诵读”创始人兼总编辑项建新担任2021年度轮值主席。

  中国作家协会诗歌委员会主任、全国诗歌报刊网络联盟首聘顾问叶延滨指出,“为你诵读”APP为中国诗歌找到更多读者提供了新时代的样本,顺应了新技术推动下的诗歌传播潮流。“为你诵读”APP对诗歌的推广和让诗歌生活化的贡献是值得大力肯定的。

微信图片_20201205162834.jpg

  全国诗歌报刊网络联盟秘书处负责人、中国诗歌万里行总策划祁人表示,成立联盟的初衷,是推动全国诗歌报刊与诗歌网站、诗歌传播客户端在互联网时代的跨界合作,让写诗者、编诗者、读诗者在信仰和追求真善美的朝圣之路上携手同行,积极响应习近平主席号召,为满足人民日益增长的美好生活需要,做出积极的贡献。

  新任轮值主席项建新说:“这是联盟成员对我的信任,是一份荣誉,也是一份沉甸甸的责任,将积极为联盟成员做好服务,团结联盟各成员单位,发挥为你诵读新技术新平台的运用,有效推动声音艺术和诗歌艺术的深度融合,积极推动诗歌的传播,让诗歌走向大众走进生活,成为老百姓追求美好生活的一部分。”

  据悉,“为你诵读”APP是互联网时代诞生的新媒体诗歌诵读平台,拥有全球100多个国家约2.6亿用户,诗人项建新作为诗坛实力派诗人,现为“为你诵读”“全民K诗”“朗读者”“校园诵读”“方音诵读”等诵读APP创始人兼总编辑,诗歌作品散见《人民日报》《诗刊》《星星》《绿风》《诗林》《诗潮》等全国报刊;著有散文集《在路上》《炊烟记忆》,诗集《重返村庄》《新写实主义》等专著,他也是现代诵读艺术理论体系的奠基人,并担任中国诗歌诵读艺术节组委会主任、中国诵读艺术家颁奖盛典组委会主任、中华诵读大赛组委会主任。

微信图片_20201205162828.jpg

  全国诗歌报刊网络联盟于2016年4月成立,在中国作家协会诗歌委员会的指导下,旨在团结全国出版的官方和民间诗报刊以及诗歌网站、诗歌客户端等机构,推动诗歌的跨界联谊,在交流办刊编辑经验、推出诗歌精品、发现诗歌新人等方面进行广泛合作。目前该联盟成员有《星星》《诗选刊》《扬子江》《中国诗歌》《大河诗歌》《诗歌月刊》《诗潮》《诗林》《绿风》《秋水》《香港诗人报》《当代诗人》《上海诗人》《深圳诗歌》《鸭绿江·华夏诗歌》《诗歌地理》及“为你诵读”APP、“中诗网”等全国诗歌报刊和新媒体。

  联盟是一个开放的联谊平台,轮值主席的职责是:组织“全国诗歌报刊网络联盟年度联谊会”;举办一次中国诗歌万里行采风创作活动;条件允许的情况下,编选出版《全国诗歌报刊网络联盟年度诗选》,以及举办一些有利于社会主义文艺事业、促进诗歌创作繁荣、活跃诗坛的活动。联盟设立轮值主席制,由承办当年“全国诗歌报刊网络联盟会议”的单位负责人担任轮值主席,秘书处办公室设在北京中国诗歌万里行组委会。

  联盟此前已有四家轮值单位及任轮值主席,分别为《大河诗歌》主编高旭旺;《草堂》诗刊主编梁平;《中国诗歌》执行主编谢克强;《鸭绿江·华夏诗歌》主编唐成茂。

WPS图片-修改尺寸(3).jpg

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

Copyright © 2004-2020  yzs.com All Rights Reserved
京ICP备:12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长