石景山区作协慰问抗击疫情执勤人员

作者:石作协 | 来源:中诗网 | 2020-02-26 | 阅读: 次    

  导读:疫情无情人有情,作协的慰问非常及时,让人感到非常温暖。



 
  2月26日,北京市石景山区作协主席李金明、副主席代志强等一行来到石景山区八角街道花园社区,将支援抗击疫情行动的方便面、火腿肠等生活用品送到抗击疫情执勤人员手中,受到街道办事处、社区领导和工作人员的一致好评。大家表示,疫情无情人有情,作协的慰问非常及时,让人感到非常温暖。
  新冠肺炎疫情爆发后,全国军地医务人员星夜驰援武汉、驰援湖北,涌现了无数可歌可泣的感人故事,极大的激发了作家们的创作激情,大家纷纷拿起手中的笔,记录对疫区人民的牵挂,讴歌医务人员的勇敢,为解放军指战员的献身精神点赞。20多天的时间内,全区作家共创作诗歌、随笔等300余篇(首),被《解放军报》《文艺报》《北京文学》和央广军事、CNR 国防时空、中国作家网、中诗网、江西新闻客户端、首都文明网、石景山公众号等推送,作家们用实际行动践行了“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤。”
  此外,广大作家还自发进行募捐活动,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量,此次赠送的慰问生活物品,就是作家们的心意表达。
       
 
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师