以笔为援,百花洲文艺出版社推出首部“抗疫”纪实诗集《行记中国——我们在一起》

作者: | 来源:中诗网 | 2020-02-05 | 阅读: 次    

  导读:新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然从武汉蔓延,一场没有硝烟的战争骤然打响。在这场战“疫”中,举国上下合力抗击,广大医务工作者和有关工作人员舍生忘死,战斗在第一线;普通民众守望相助,传递爱心。

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然从武汉蔓延,一场没有硝烟的战争骤然打响。在这场战“疫”中,举国上下合力抗击,广大医务工作者和有关工作人员舍生忘死,战斗在第一线;普通民众守望相助,传递爱心。

在这攻坚克难的特殊时刻,百花洲文艺出版社积极响应中央和省委号召,认真落实江西出版集团的部署,充分发扬文艺出版人的责任和担当,立足自身优势,以笔为援,奋力抗击,投入到声援“抗疫”的大浪潮中,第一时间推出诗人流云创作的“抗疫”主题纪实诗集《行记中国——我们在一起》。

《行记中国——我们在一起》以时间为线索,清晰准确地记录了抗击疫情阻击战中各个时间节点上的关键事件、关键坐标、关键人物,全视角地展现了奋斗在一线广大医务工作者和有关工作人员的壮举。这些铿锵有力的文字,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌,凝聚起血脉相连、共克时艰的强大力量,铸就起坚实雄伟的精神长城。诗集将以电子书和纸质图书的形式在2月上旬隆重推出。

责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师