2019第五届中国诗歌春晚主持人、青年朗诵家婧暄执导的第六届中国诗歌春晚颁奖盛典直播收视创新高

作者:楚红城 | 来源:中诗网 | 2020-01-22 | 阅读: 次    

  导读:2019第五届中国诗歌春晚主持人、青年朗诵家婧暄执导的第六届中国诗歌春晚颁奖盛典直播收视创新高。

  生命是一场约会,在诗歌的海洋中,我们流连忘返,“因为热爱诗歌,我们走在一起”。2020年元月13日晚北京天桥剧场,2020第六届中国诗歌春晚颁奖盛典隆重举行。以严格律己、高规格要求、专业知识突出的著名主持人婧暄担任执行导演。

  第六届中国诗歌春晚专门设立颁奖盛典是六届以来的首次,整场颁奖盛典通过圆点直播,收视达到100多万次以上,影响力空前。

  在颁奖盛典的舞台上,婧暄和远帆合颂的《我是一条古老的河流》,以其优美动听的声音、艺术效果引起观众热烈的掌声。“当我们还在为生命迷茫时,婧暄和诗人朗诵家远帆已经用他们充满磁性的声音告诉我们,人性就是一条河流,人性终将在永恒中永恒。在第六届中国诗歌春晚颁奖盛典的舞台上,婧暄和远帆无疑是非常受瞩目的一个热点,他们始终和观众凝聚在一起,他们的声音能够抓住每一位观众的心,当然,没有必要强调什么,在他们美好的声音中感受到灵魂的碰撞就足够了。”
 

  婧暄是近年来活跃在主持、播音、导演、朗诵领域的资深媒体人。她能歌善舞又喜爱文学,对诗词歌赋颇有研究,原创诗作百余首,又因兼修编导专业,多次参与大型活动的主持兼任执行导演。她和中央电视台主持人联袂主持2019第五届中国诗歌春晚,广受好评。此次她加盟2020第六届中国诗歌春晚导演组,担任颁奖盛典执行导演,以“一定要创新”的态度,将2020第六届中国诗歌春晚颁奖盛典进行得异彩纷呈。
(楚红城)
 

 
  中国诗歌春晚创办于2015年春节前夕,在国家知识产权局进行备案,由 100多家诗歌、文学、传媒机构联袂主办联办协办,迄今已成功举办六届。著名诗人、评论家赵敏俐、曾凡华、唐晓渡、黄亚洲、洪烛、北塔、孙晓娅、冰峰等担纲顾问。已故著名诗人余光中、洛夫生前担纲顾问。著名朗诵家曹灿、殷之光、瞿弦和、张筠英、虹云、刘纪宏等名家在舞台上精彩绽放。中国诗歌春晚国内会场得到国家和各省、市宣传、文化、旅游等相关部门的支持。中国诗歌春晚国外会场,向国际辐射中国诗歌文化的光芒,得到了中华人民共和国外交部驻五个国家大使馆和华人华侨的支持。加拿大总理专门向2020第五届中国诗歌春晚加拿大会场发来贺信。新华网、求是旗下圆点网等媒体直播。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、解放军报、中国新闻社等数百家主流媒体曾进行过报道,累计辐射数亿人次。中国诗歌春晚已经成为中国乃至世界诗歌界的知名品牌。

责任编辑: 村夫

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师