“仰望星空”第五届华语诗歌春晚巢湖分会场暨巢湖市第三届迎春诗会成功举办

作者: | 来源:中诗网 | 2020-01-14 | 阅读: 次    

  导读:在鼠年春节即将来临之际,1月11日下午,“仰望星空”第五届华语诗歌春晚巢湖分会场暨巢湖市第三届迎春诗会成功举办,弘扬了华语诗歌魅力,浓厚了节日文化氛围。

在鼠年春节即将来临之际,1月11日下午,“仰望星空”第五届华语诗歌春晚巢湖分会场暨巢湖市第三届迎春诗会成功举办,弘扬了华语诗歌魅力,浓厚了节日文化氛围。巢湖市委宣传部副部长金彪、凤凰山街道党工委书记陈昌琴、 市文化和旅游局局长唐斌宏,全市相关的文艺社团、演艺、传媒界的文化人士及巢湖市演讲朗诵学会的会员代表200多人观看了诗会演出。大家欢聚一堂,敞开心扉,释放激情,一起仰望星空,追寻梦想,共同谱写新年华章 。

诗歌点亮了我们渴望的眼睛,绘成了生活里五彩斑斓的梦。诗歌是表达我们内心美好向往和感情的一种文学艺术形式,弘扬优秀传统文化、树立文化自信,写诗、诵诗是非常重要的路径。

华语诗歌春晚,是由北京师范大学中国当代新诗研究中心谭五昌教授等一批国内著名诗人发起的,巢湖分会场在去年成功举办了第四届华语诗歌春晚的基础上,今年又举办了第五届,谭教授专门为巢湖分会场发来了贺信,预祝诗会取得圆满成功。

第五届华语诗歌春晚

安徽巢湖分会场负责人许瑞杰为诗会致辞

他对过去一年的工作做了总结

对新年学会工作充满畅想

诗会在学会舞蹈队12位会员舞动的《中华情》激情优美的开场舞中拉开了帷幕,诗会以激情洋溢、意境深远的朗诵为主,同时穿插了歌唱和精彩的舞蹈、旗袍秀、歌伴舞、器乐等多种艺术形式,全场26个节目各具风格、各有特色,充分展示了华语诗歌魅力。

载歌载舞,以诗会友,大家用一首首或深情或激昂、或温婉或清新的华语诗歌,用专业的技巧与真挚的情感,抒发不同的家国情怀。诗会在京歌伴舞《我是中国人》的舞蹈中落幕,活动取得了圆满成功。诗会现场气氛热烈,掌声阵阵,处处洋溢着节日的气氛。

责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师