2020年第五届华语诗歌春节联欢晚会无锡分会场诗歌晚会在江南读行书院隆重举办查干

作者:华语诗歌春晚 | 来源:中诗网 | 2020-01-07 | 阅读: 次    

  导读:2020年第五届华语诗歌春节联欢晚会无锡分会场诗歌晚会元月5日在江南读行书院隆重举办成功。

  华语诗歌春晚无锡分会场组委会主任、《中国诗人》诗刊主编、无锡诗歌学会副会长安娟英,无锡市梁溪区互联网志愿者协会会长、天行学社理事长鲍贵林,江苏品牌文化发展中心主任、江苏众赢品牌管理有限公司总经理施海华,江苏华夏经典文化传承发展中心秘书长、诗评专家委员会主任周改青等著名诗人、文化名人、艺术家以及本地文学诗歌爱好者近百人参加了本次诗歌春晚。
  华语诗歌春晚发起人,北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌先生发来贺词;
  首先,我代表华语诗歌春晚北京主会场,向第五届华语诗歌春晚无锡分会场诗歌晚会的隆重举行表示热烈的祝贺!今天,第五届华语诗歌春晚无锡分会场晚会的隆重举办,令无锡这个美丽古老的江南之城增添了新年的欢乐,焕发出诗意的光芒,也为第五届华语诗歌春晚在全球范围的陆续举办掀起了又一轮的热潮!在此,我衷心祝愿无锡分会场诗歌晚会圆满成功,也祝贺各位朋友新年愉快,诗意盎然。
    
  华语诗歌春晚副总策划无锡分会场组委会主任安娟英 介绍了华语诗歌春晚至今己连续成功举办五届,华语诗歌春晚坚持纯粹性、艺术性、学术性、公益性、国际性五大基本原则,大力推出与广泛传播优秀华语诗人的精品力作为宗旨,现在华语诗歌春晚国内外盛况空前,日益国际化,己有澳大利亚墨尔本 ,加拿大温哥华,新加坡,新西兰等近二十个国外地区设立了分会场,在国内成都、长春、福州、海南、西安、重庆、天津、长沙、贵阳、桂林、南宁、杭州、无锡、西宁、沈阳、大连、哈尔滨、乌鲁木齐、阿克苏、石河子、南昌、萍乡、吉安、庆阳、三明、玉林、晋城、通辽、丽江、秦皇岛、临沂、济南、香港等近五十个城市设立分会场。 近些年来,华语诗歌春晚由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌于2016年1月总策划发起,并由北京师范大学文学院教授、著名评论家张柠担任组委会名誉主任,随后陆续获得了郑敏、屠岸、李瑛、洛夫、郑愁予、高瑛(艾青夫人)、谢冕、吉狄马加、叶延滨、赵振江、任洪渊、吴思敬、食指、北岛、唐晓渡、欧阳江河、陈仲义、高兴、陈旭光、耿占春、黄亚洲、陆健、燎原、臧棣、树才、汪剑钊、李少君、龚学敏、梁尔源、庄伟杰、杨四平、罗庆春、周庆荣、祁人、周占林、何言宏、高秀芹、潇潇等众多海内外诗坛大家与名流的大力支持,构成了华语诗坛超级豪华的阵容!至今为止,华语诗歌春晚已在北京大学百周年纪念讲堂成功举办过四届。腾讯、优酷、乐视等权威视频媒体对2016、2017、2018、2019年四届华语诗歌春晚面向全球观众进行网络现场直播。中央电视台、新华社及国内各大媒体也对前四届华语诗歌春晚纷纷进行了重点报道,已在整个海内外产生了非常广泛、深远的影响。华语诗歌在推动和提高中国的文化软实力方面,已担负起越来越重要的角色,发挥着越来越积极的促进作用。安娟英说诗词歌赋犹如一位古典贤淑的美人,今年的华语诗歌春晚无锡分会场更是与往年的不一样,不少穿着秦汉的深衣,挽起唐宋的发髻,佩插明清的簪钗穿越数千年承载着中华传统文化不朽魂灵的古典诗词与新时代文艺大繁荣的文化自信与文化自强对接融合,更见证了中华文明的悠远绚烂。

 
  2020第五届华语诗歌春晚无锡分会场由《中国诗人》编辑部和无锡聚行者部落联盟联合主办,江苏品牌文化发展中心、无锡市梁溪区互联网志愿者协会共同承办,《诗路》文学杂志社、《词坛》杂志社、无锡市新时代社会工作发展中心、无锡市梁溪区汉新公益发展中心、无锡市七色阳光成长守护中心、友情协办,江苏众赢品牌管理有限公司独家冠名支持。
  晚会在开场舞《诗意中华》中拉开序幕。无锡周边及当地的著名朗诵表演艺术家、电视台与广播电台著名主持人及著名配音员倾情演绎,将音乐,音效,器乐,午蹈,书画,表演等艺术手段融为一体,以朗诵、吟唱、舞蹈、服装走秀等多种艺术形式展现岀了诗歌的艺术魅力。


  第五届华语诗歌春晚无锡分会场组委会副主任、无锡市梁溪区互联网志愿者协会会长、天行学社理事长鲍贵林在晚会致词时说第五届华语诗歌春晚的宗旨是弘扬中国传统文化,通过比赛和表演唤起大众对诗词歌赋、琴棋书画等中华传统文化的浓厚兴趣,无锡作为第五届华语诗歌春晚的分会场之一,结合地域文化特色,通过著名诗人、艺术家、文化名人、以及爱好文化艺术的商业精英等群体的跨界交流,大家一起写诗、读诗、听诗、评诗,营造出一场场听觉与视觉完美融合的文化盛宴。并衷心祝愿2020第五届华语诗歌春晚无锡分会场诗歌晚会圆满成功,也祝贺各位朋友元旦愉快,合家安康。
 





江苏品牌文化发展中心主任施海华介绍举办单位
  2020华语诗歌春晚无锡分会场组委会副主任、江苏品牌文化发展中心主任、江苏众赢品牌管理有限公司总经理施海华介绍,本届活动由《中国诗人》诗刋、天行学社、汉新社联合主办,无锡市壹志愿服务发展中心、友道茶会共同承办,《诗路》文学杂志社、《词坛》杂志社和无锡民间收藏鉴定中心,无锡市茶苑茶业有限公司,等单位友情协办。今天我们古典诗词和传统文化的爱好者一百多人因为诗歌相聚在一起是缘分呵。施海华真诚地感谢从万忙中抽空到会的各位领导和来宾。并向大家拜个早年!祝大家在新的一年中万事如意,身体健康!




  江苏华夏经典文化传承发展中心秘书长周改青介绍,诗是一种语词凝练、结构跳跃、富有节奏和韵律的文学体裁,能够高度集中地反映生活现实和表达思想情感。她系统介绍了2020华语诗歌春晚无锡分会场组委会为华语传统文化传承和发展所作出的努力。华语诗歌春晚副总策划无锡分会场组委会主任安娟英,组委会副主任、无锡市梁溪区互联网志愿者协会会长、天行学社理事长鲍贵林,组委会副主任、江苏品牌文化发展中心主任、江苏众赢品牌管理有限公司总经理施海华为这次诗歌春晚付出的辛苦而感动并由衷的感谢!
 
 


责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师