江苏诗人王忆荣获第四届金台诗歌奖

作者:王忆 | 来源:中诗网 | 2020-01-07 | 阅读: 次    

  导读:  近日,第四届金台诗歌奖获奖名单揭晓,来自江苏的女诗人王忆荣获该奖。据悉,金台诗歌奖是由华语作家网、北京城市未来文化艺术中心、北京长河文丛文化艺术有限公司联合主办,奖掖当下优秀青年诗人的奖项。

        近日,第四届金台诗歌奖获奖名单揭晓,来自江苏的女诗人王忆荣获该奖。据悉,金台诗歌奖是由华语作家网、北京城市未来文化艺术中心、北京长河文丛文化艺术有限公司联合主办,奖掖当下优秀青年诗人的奖项。
   
         第四届金台诗歌奖征稿历时一年,共收到诗歌作品2036首,由诗人王长征、马晓康共同从来稿中评选,诗人王忆凭借其作品《与母亲散步》荣获该奖。评委马晓康认为,诗人王忆是当下较有实力的脑瘫诗人,其作品具有不屈不挠的精神品格,敢于与命运进行抗争,代表当下青年诗歌的突围特质。评委王长征认为,王忆作为一位身体不便的青年诗人,文学是其烛照人生的心灵灯火,作品充满温暖与人性之光,在暗夜点燃星空。

        王忆,1989年出生,江苏南京人。中国作家协会会员,江苏省作协会员。自出生就身患小脑偏瘫,无法行走。自幼爱好文学,出版书籍作品有:散文集《轮椅上的青春》,诗集《爱,不能等》、《等待春天》、《爱,无止息》。2016年荣获《华语诗典藏杯》全国情诗大赛一等奖、光明网第二届全国高校《三行情书》大赛获银奖、“沁朗杯”全国青年文学奖、第二届骆宾王青年文艺奖、2019年度中国残疾人事业新闻人物等荣获称号。
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2020中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师