诗人丁灯导演制作的诗歌电影短片全球首播

作者:新影 | 来源:中诗网 | 2019-12-03 | 阅读: 次    

  导读:丁灯诗歌电影短片,作为一种新兴的电影题材,它不仅传承了中国优秀的诗歌传统文化,而且,她把诗歌高雅优美精炼而又富有韵味的文字,改编成感人的爱情故事把它搬上银幕,通过演员高超的演技、朗诵家声情并茂的朗诵及音乐家谱写温婉尔雅的优美旋律,呈现出富有诗意般唯美的画面,让人的心灵更加为之震撼,给人一种清新的视听盛宴。



  11月29日晚,由加拿大中国影视文化协会主办的第十四届加拿大中国电影节在温哥华市中心Play House剧院隆重举行闭幕典礼暨颁奖仪式,来自加拿大和中国影视界、文化界人士以及加拿大各族裔社区代表约600多位嘉宾齐聚大剧院见证颁奖盛典。
  加拿大中国电影节自2005年举办至今,今年是第十四届了,多年来主办方一直为中国电影的海外推广及海内外电影交流事业贡献着重要的力量。加拿大中国电影节是最早在海外举办的中国电影节,10多年来得到了海内外政府的大力支持。中国国家广播电视总局、中国电影海外推广中心、中国驻温哥华总领事馆以及加拿大政府和加拿大传媒局等多次给予加拿大中国电影节高度的肯定,是中国电影走向北美的最重要平台,具有广泛的国际影响力。
  丁灯诗歌电影短片,作为一种新兴的电影题材,它不仅传承了中国优秀的诗歌传统文化,而且,她把诗歌高雅优美精炼而又富有韵味的文字,改编成感人的爱情故事把它搬上银幕,通过演员高超的演技、朗诵家声情并茂的朗诵及音乐家谱写温婉尔雅的优美旋律,呈现出富有诗意般唯美的画面,让人的心灵更加为之震撼,给人一种清新的视听盛宴。
  在隆重的颁奖典礼上,由广西一遍红商贸有限责任公司协助支持的诗人丁灯导演制作的诗歌电影短片《春天的黄风铃》举行隆重首映,并获现场观众的一致好评。这也是中国诗歌电影短片第一次在全球首播,这是继中国亚洲微电影节“金海棠奖”、加拿大中国电影节“最佳短片奖”等一系列国内国际大奖的获得,标志着独树一帜的中国诗歌电影短片已跻身为具有国际影响力的电影短片。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师