诗人丁灯的诗歌电影短片《春天的黄风铃》获第十四届加拿大中国电影节短片桂冠

作者:新影 | 来源:中诗网 | 2019-12-03 | 阅读: 次    

  导读:加拿大中国电影节自2005年举办至今,今年是第十四届了,多年来主办方一直为中国电影的海外推广及海内外电影交流事业贡献着重要的力量。加



  11月29日晚,由加拿大中国影视文化协会主办的第十四届加拿大中国电影节在温哥华市中心Play House剧院隆重举行闭幕典礼暨颁奖仪式,来自加拿大和中国影视界、文化界人士以及加拿大各族裔社区代表约600多位嘉宾齐聚大剧院见证颁奖盛典。
  Play House剧院当晚喜气洋洋,第十四届加拿大中国电影节执行主席方素珍、副主席陈子歆、名誉顾问Paul Armstrong,来自中国的福建电影制片厂总经理张卫、深圳华侨城文化集团总经理胡梅林、北京电影学院制片人季伟教授和中诗网首届签约作家、北京微电影产业协会会员丁灯等加拿大和中国影视文化界的代表,以及本地社区知名侨领朱展伦、刘书梅、桑宜川、吴家明、郭亚欣等出席了盛典。加拿大国会议员Alice Wong、中华人民共和国驻温哥华代总领事孔玮玮、BC省议员Teresa Wat、BC省议员Michael Lee均发来贺信,对加拿大中国电影节的成功举办表达诚挚的祝贺。
  加拿大中国电影节自2005年举办至今,今年是第十四届了,多年来主办方一直为中国电影的海外推广及海内外电影交流事业贡献着重要的力量。加拿大中国电影节是最早在海外举办的中国电影节,10多年来得到了海内外政府的大力支持。中国国家广播电视总局、中国电影海外推广中心、中国驻温哥华总领事馆以及加拿大政府和加拿大传媒局等多次给予加拿大中国电影节高度的肯定。
  本届电影节入围影片共有29部,入围动画片24部,经过审慎评审,最后共有16部作品获得电影节的各项殊荣。中诗网首届签约作家、北京微电影产业协会会员丁灯的诗歌电影短片《春天的黄风铃》获得该电影节短片单元的桂冠——最佳短片奖,并在会上发表获奖感言,赢得现场观众的热烈掌声。


责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师