中诗网签约作家、春天诗人李群第七场励志人生公益分享会在遵义成功举办

作者:欣闻 | 来源:中诗网 | 2019-11-11 | 阅读: 次    

  导读:此次分享会是李群自去年底至今应邀在全国范围内举办的第七场生命故事(诗歌创作)、励志人生公益分享会。

  
  2019年11月9日上午,由遵义市红花岗区文学艺术界联合会、遵义市中华美德文化传播协会联合主办的“不忘初心,牢记使命,公安作家、春天诗人李群励志人生公益分享会”在遵义市红花岗区人民政府1号会议厅成功举办。遵义市红花岗区文联党组书记、遵义市中华美德文化传播协会会长钟明;民进贵州省委文艺委员会副主任、贵州省诗人协会主席、著名诗人摄影家郭思思;贵州省人大代表、贵州向黔进影视公司总经理莫江涛;遵义市中华美德文化传播协会党支部书记方元洁;遵义市中山医院院长、遵义市中华美德文化传播协会副会长陈云英;遵义市中华美德文化传播协会副会长高明、副会长汪孝杰等领导嘉宾及遵义市中华美德文化传播协会、红花岗区文联下属十个协会、遵义市彩虹公益协会、遵义群众以及省内部分作家诗人等社会各界朋友近500人参加。
  此次分享会由《红歌万里行,我为祖国唱赞歌》全国歌友公益演唱会品牌发起人、遵义红歌达人艺术团团长谭洪担任主持,采取主持人对李群现场访谈的方式进行。访谈期间,李群介绍了自己长期与病魔进行顽强抗争带病坚持工作、不忘初心、牢记使命、爱岗敬业和业余时间进行诗歌散文创作、用正能量的文学作品鼓舞人和积极参加公益慈善活动、利用多种方式助人为乐等情况,并列举了多个实例阐述了自己的世界观、人生观和价值观,畅谈了自己对人生和生命的特殊感悟,同时与现场观众进行互动,回答大家的提问,现场爆发出二十余次热烈的掌声。
  在李群与现场观众互动的环节中,贵州省人大代表、电视剧《伟大的转折》出品方之一、贵州向黔进影视公司总经理莫江涛表示,听了李群分享的故事后深受感动,下一步该公司将希望以李群为原型邀请作家撰写剧本,拍摄一部弘扬正能量的电影。
  此次分享会期间,还穿插了李群的两首诗歌朗诵。遵义朗诵艺术家何勉、向辉合诵了李群红遍大江南北的诗歌代表作《活着就是春天》。遵义市朗诵学会的朗诵艺术家马静和主持人谭洪合诵了李群的另一首诗歌力作《娄山关情思》。四位艺术家的诗歌朗诵,也赢得了现场观众热烈的掌声。
  据悉,此次分享会是李群自去年底至今应邀在全国范围内举办的第七场生命故事(诗歌创作)、励志人生公益分享会。此前的六场公益分享会,分别在河北张家口、吉林省通化市森林公安局、贵州贵阳、遵义和内蒙古包头市等城市举办,均受到热烈欢迎。

【李群简介】
  李群,笔名阿群,福建莆田人,贵州省遵义市公安局红花岗分局民警,拥有“春天诗人”雅称;因很多诗歌作品都是在病痛中创作而成,被著名诗人李发模先生称为“用生命写诗的人”;中国诗歌学会会员,全国公安文联诗歌分会会员,贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,遵义公安文联常务理事,遵义市中华美德文化传播协会会员、红花岗区作协副主席,中诗网第四届签约作家;作品被收入多种诗歌典籍,并被著名配音演员曲敬国、央视主持人、著名华语主播王欣和全国多位朗诵艺术家、广播电视台主播、大学文学院教授等朗诵;代表作《活着就是春天》在全国引起广泛共鸣,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者特别是重症患者与命运进行抗争的座右铭;曾获“第二届中国公安诗歌年度诗人奖”、“遵义市红花岗区首届优秀文艺工作者奖”、“《文学与艺术》世界爱情诗大赛优秀作品奖”、“全国公安文联纪念改革开放四十周年征文优秀作品奖”、贵州省诗人协会“最佳帮扶志愿者”等奖项;已出版诗文集《心中的歌》《我心飞翔》和个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》四部;多次参加慈善公益活动,曾应邀到北京参加电影《我不是药神》全球首映式典礼和第六届、第七届全国慢粒医疗大会,被安排在现场讲述生命故事,诗歌代表作《活着就是春天》在现场被朗诵家朗诵;近年因帮助320余名人生磨难者打开心结,甚至让10名准备轻生者放弃轻生念头而被广大读者称为“民间心理医生”、“健康使者”、“用生命影响生命的人”;2018年底至今已应邀到河北张家口、吉林通化、贵州贵阳、遵义、内蒙古包头等地举行6场“春天诗人李群生命故事(诗歌创作)公益分享会”,受到热烈欢迎;参加公安工作31年,被记功、嘉奖和评为各种先进38次,2019年春节前夕受到公安部党委的亲切慰问。
 



责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • “中国诗歌万里行走进

    中诗网,原名中国诗歌网,是中国最早成立的网络诗歌平台之一。积极配合国家文化战
  • 【中诗简牍】2019年10

    编辑团队:元业、小雪人、老家梦泉、王海云、车行。 本期责任编辑:小雪人。袁树
  • 【重磅】第三届昌耀诗

    2020年,适逢昌耀先生去世20周年,为纪念这位中国当代文学史上杰出的诗人,由青海互
  • 2019第二届现代诗经10

    第二届诗经奖共收到诗人作品1527件,其中有效稿件1311件。经评委会办公室初评,共
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师