首个中国诗人角落户秦皇岛

作者:安娟英,陆旭辉 | 来源:中诗网 | 2019-10-20 | 阅读: 次    

  导读:由河北思仁文化传播有限公司和《中国诗人》编辑部合办的首个中国诗人角落户秦皇岛,《中国诗人》编辑部执行主编罗继仁、主编安娟英、名誉主编贾桐树,辽宁诗歌协会副会长王文军和来自全国各地的诗歌爱好者近80名诗人出席揭牌仪式。

         
  秦皇岛”这个全国唯一一个以帝王名号命名的 城市,一个素来与诗歌有关的所在地。10月19日,秦皇岛又添诗歌新地标。
  上午,由河北思仁文化传播有限公司和《中国诗人》编辑部合办的首个中国诗人角落户秦皇岛,《中国诗人》编辑部执行主编罗继仁、主编安娟英、名誉主编贾桐树,辽宁诗歌协会副会长王文军和来自全国各地的诗歌爱好者近80名诗人出席揭牌仪式。
  《中国诗人》编辑部执行主编罗继仁在仪式上致辞后,由我国著名诗人贺敬之题词的中国诗人角牌匾,在秋日绽放的礼花中与全国诗歌爱好者见面。至此,秦皇岛又增添了一个继海子石,海子纪念馆之后的诗歌符号;又为秦皇岛乃至全国诗人辟出一处活动、学习、交流的雅典之地。
  据中国诗人角管理委员会主任郑道远介绍,建设中国诗人角旨在为全国诗人提供一个创作研讨的平台,提供一个休息交流的场所,打造一个中国诗歌高端的殿堂。中国诗人角坐落于秦皇岛市海港区杜庄镇三义庄村北的橡树岭文创园内,是橡树岭文创园重要的人文景观之一。文创园占地1700余亩,园内包括橡树岭、栗园、紫金廊、洗墨池、抒堤、采摘园等6个自然景观和海子纪念馆、中国诗人角、地质研学厅、山水画廊、垂钓文化园、橡宿、拓展研学基地等7个人文景观。中国诗人角落成后,管理委员会将进一步细化内部设施,完善服务体系,预计将于2020年5月正式投入使用。
  揭牌仪式过后,《中国诗人》主编和本地的诗人在中国诗人角促膝长谈,就《中国诗人》办刊原则、选稿标准及现代诗歌鉴赏,现代诗歌的情感导向等问题进行研讨。并衷心祝愿中国诗人角逐步走向健全辉煌,欢迎全国各地的诗人书画家来中国诗人角采风创作。秦皇岛诗人代表高梁、无痕,地学专家吉羊在研讨会上发言。
  中国诗人角管理委员会主任郑道远在结束语中表示,中国诗人角将继续完善服务体系,拓展交流平台,为全国诗人提供一个纯粹的创作研讨基地,打造一个高端的中国诗歌殿堂。(安娟英,陆旭辉)
 






责任编辑: 海云

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师