中诗网签约作家、春天诗人李群第六场“活着就是春天*励志人生生命故事(诗歌创作)公益分享会”在遵义成功举办

作者:欣闻 | 来源:中诗网 | 2019-10-18 | 阅读: 次    

  导读:这是此前的一年多时间里李群举办的第六场生命故事(诗歌创作)公益分享会。此前李群已应邀在河北张家口、吉林省通化市森林公安局、贵州贵阳、遵义、内蒙古包头成功举办了五场生命故事(诗歌创作)公益分享会。

 
  2019年10月18日下午,因诗歌代表作《活着就是春天》红遍大江南北的中诗网签约作家、春天诗人李群“活着就是春天*励志人生生命故事(诗歌创作)公益分享会”在遵义市戴斯酒店成功举办。这是此前的一年多时间里李群举办的第六场生命故事(诗歌创作)公益分享会。此前李群已应邀在河北张家口、吉林省通化市森林公安局、贵州贵阳、遵义、内蒙古包头成功举办了五场生命故事(诗歌创作)公益分享会,均受到热烈欢迎!
  此次分享会由中国太平洋保险公司人寿保险部遵义中心支部顾问营销分部(简称:太平洋寿险遵义中支顾问营销)主办,该公司员工及客户共100余人参加。分享会由原遵义广播电台著名主持人、贵州省诗歌朗诵艺术团执行团长罗雁翎担任主持,采取主持人对李群现场访谈的方式进行。访谈期间,李群介绍了自己长期与病魔进行顽强抗争、带病坚持工作爱岗敬业、业余时间进行诗歌散文创作、用正能量的文学作品鼓舞人和积极参加公益慈善活动、利用多种方式助人为乐等情况,并列举了多个实例阐述了自己的世界观、人生观和价值观,畅谈了自己对人生和生命的特殊感悟,同时与现场观众进行互动,回答大家的提问,现场不时爆发出热烈的掌声。
  分享会期间,穿插了李群的两首诗歌朗诵,主持人罗雁翎现场朗诵了李群的生命诗歌《活着就是春天》《红歌万里行,我为祖国唱赞歌》全国歌友公益演唱会品牌发起人、遵义红歌达人艺术团团长谭洪现场朗诵了李群的红色诗歌《娄山关情思》。
        分享会结束后,应主办方要求,李群在现场为参会人员进行签名售书,共签售102本诗集《活着就是春天》,并与参会人员进行合影留念。



【人物名片】
   李群,笔名阿群,福建省莆田市人,贵州省遵义市公安局红花岗分局民警,拥有“春天诗人”雅称;因很多诗歌作品都是在病痛中创作而成,被著名诗人李发模先生称为“用生命写诗的人”;中国诗歌学会会员,全国公安文联诗歌分会会员,贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,遵义公安文联常务理事,遵义市中华美德文化传播协会会员、红花岗区作协副主席,中诗网第四届签约作家;作品被收入多种诗歌典籍,并被著名配音演员曲敬国、央视主持人王欣和全国多位朗诵艺术家朗诵;代表作《活着就是春天》在全国引起广泛共鸣,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者特别是重症患者与命运进行抗争的座右铭;曾获“第二届中国公安诗歌年度诗人奖”、“遵义市红花岗区首届优秀文艺工作者奖”、“《文学与艺术》世界爱情诗大赛优秀作品奖”、“全国公安文联纪念改革开放四十周年征文优秀作品奖”等奖项;已出版诗文集《心中的歌》《我心飞翔》和个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》四部;多次参加慈善公益活动,曾应邀到北京参加电影《我不是药神》全球首映式典礼和第六届、第七届全国慢粒医疗大会,被安排在现场讲述生命故事,诗歌代表作《活着就是春天》在现场被朗诵家朗诵;近年因帮助300余名人生磨难者打开心结,甚至让10名企图轻生者放弃轻生念头而被广大读者称为“民间心理医生”、“健康使者”、“用生命影响生命的人”;去年底至今已应邀到河北张家口、吉林通化、贵州贵阳、遵义、内蒙古包头举行5场“李群生命故事(诗歌创作)公益分享会”,受到热烈欢迎;参加公安工作31年,被记功、嘉奖和评为各种先进38次,2019年春节前夕受到公安部党委的亲切慰问。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师