中诗网签约作家、春天诗人李群应邀在北京参加著名院士诗人摄影家王玉明先生的雅集活动

作者:欣闻 | 来源:中诗网 | 2019-09-23 | 阅读: 次    

  导读:活动期间,中诗网签约作家、春天诗人李群与著名报告文学作家孙晶岩、著名诗人果志京、商瑶、成思行等首都的近30名艺术家一起聆听了王玉明院士的赤子心声、为人之道、诗词作品的创作背景、释义以及创作体会,并与王院士进行互动交流。

  2019年9月22日上午,由北京知名公益网络社群国艺新时代主办的著名院士诗人摄影家王玉明先生与部分首都作家、诗人、书画家、摄影家的雅集活动在北京海淀区高梁桥斜街59号院温馨举行。因诗歌代表作《活着就是春天》走红网络的中诗网签约作家、贵州省遵义市公安局红花岗分局民警、春天诗人李群应邀出席此次雅集。
  活动期间,中诗网签约作家、春天诗人李群与著名报告文学作家孙晶岩、著名诗人果志京、商瑶、成思行等首都的近30名艺术家一起聆听了王玉明院士的赤子心声、为人之道、诗词作品的创作背景、释义以及创作体会,并与王院士进行互动交流。除此之外,首都的部分书画家们还向王玉明院士赠送了书画作品。中诗网签约作家、春天诗人李群则向王玉明院士赠送了自己的个人诗集《活着就是春天》,同时获赠了王院士的“活着就是春天”硬笔书法和全套文艺作品集(三本诗集和一本摄影集)。
  王玉明先生是吉林梨树县人,1965年毕业于清华大学,系中国工程院院士、机械设计及理论专家,享受国务院特殊津贴;现任清华大学机械工程系教授,博士生导师,学术委员会主任;兼任教育部科学技术委员会副主任,中国机械工程学会监事,北京化工大学、浙江大学兼职教授。其长期从事危险性介质透平机械的非接触式密封装置及测控系统的研发,取得多项具有自主知识产权的成果并实现产业化。作为一名科学家,王玉明先生在自己忙碌的工作之余长期坚持诗词、摄影和书法创作,成果颇丰,至今已公开出版诗词作品集三部、摄影作品集一部。特别是其创作的许多诗词作品,受到了诗歌界泰斗叶嘉莹先生的高度赞誉,在全国诗词届享有很高声誉,是中国著名的院士诗人。除此之外,王玉明先生还在多个诗词机构担任多种职务。







 
 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师