中诗网签约作家、春天诗人李群的诗歌作品《清晨》在北京被央视主持人王欣朗诵

作者:欣闻 | 来源:中诗网 | 2019-09-02 | 阅读: 次    

  导读:在日前举行的“公安诗歌与家国情怀”歌咏会上,中诗网第四届签约作家、春天诗人李群的诗歌作品《清晨》被中央电视台主持人王欣现场朗诵,赢得全场艺术家的热烈掌声!

  
  2019年9月1日上午,由北京知名公益网络社群《国艺新时代》和全国公安文联的部分文艺家联合举办的“公安诗歌与家国情怀”歌咏会在北京天安门东侧菖蒲河公园内的东苑戏楼隆重举行。武警少将、全国公安文联创作室主任、著名作家诗人李炳天等多位全国公安文联的艺术家与中国著名报告文学作家孙晶岩、北京著名朗诵家黄晓丽等《国艺新时代》的四十余位艺术家出席歌咏会。中央电视台军事农业频道《法制编辑部》策划兼主持人、著名华语主播王欣、中央人民广播电台《中国之声》新闻主播陈亮应邀参加活动并朗诵诗歌。其中,中诗网第四届签约作家、春天诗人李群的诗歌作品《清晨》被中央电视台主持人王欣现场朗诵,赢得全场艺术家的热烈掌声!
  李群是贵州省遵义市公安局红花岗分局的一位基层民警,因为身患多种疾病,他长期一边带病坚持工作,一边利用业余时间进行诗歌创作。近年来他创作了大量的诗歌作品,由国家级出版社公开出版了两本个人诗集。其诗歌代表作《活着就是春天》在全国广大读者中引起广泛共鸣,激发了人们“珍惜生命,热爱生活”的美好情怀,“活着就是春天”这一名句已成为全国成千上万人生磨难者与人生磨难进行抗争的“座右铭”。
  在努力工作和业余时间进行诗歌创作之余,李群利用自己创作的正能量诗歌作品、特殊的人生经历和生命故事,采取微信电话联系、见面交流、参加各种慈善公益活动和举办生命故事分享会等多种方式,传播正能量,帮助并鼓舞了全国很多对生活失去信心的人重新扬起生命的风帆。其因此被广大网友和读者称为“民间心理医生”、“健康使者”、“用生命影响生命的人”。
  李群由于特殊的人生经历,其创作的诗歌多数在病痛中完成,属于真正的有感而发,其因此被中国著名诗人李发模先生称为“用生命创作诗歌的人”。近年其除了代表作《活着就是春天》在全国广为流传外,其它多首诗歌也被全国各地的许多朗诵家、广播电视台主播、大学文学院教授和广大朗诵爱好者朗诵传播。此次歌咏会上被央视主持人王欣的《清晨》,也是李群的另一首正能量诗歌力作。由于该诗表达了生命从混沌颓废到阳光明媚,意境起伏很大,整首诗从头到尾都非常有画面感,朗诵起来情感非常有波澜,所以被央视主持人王欣
喜爱并被朗诵传播。
 
       *  图为央视主持人王欣朗诵诗歌作品《清晨》,并与诗歌作者李群合影。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师