第六届“太仓七夕杯”全国爱情诗大奖赛颁奖仪式在太仓举行

作者:太仓文联 | 来源:中诗网 | 2019-08-26 | 阅读: 次    

  导读:第六届“太仓七夕杯”全国爱情诗大奖赛征稿自2019年4月1日开始,到2019年7月30日截止,面向国内外华人征集爱情诗主题诗歌稿件,历时四个月。大赛征稿启事通过《诗歌月刊》杂志、微信公众号、微博平台广泛宣传,全国诗人和诗歌爱好者们积极投稿,踊跃参与,大赛征稿专用信箱共收到本次大赛稿件二千多封,诗歌近万首。


  《诗歌月刊》第六届“太仓七夕杯”全国爱情诗大奖赛颁奖仪式8月24日下午在江苏省太仓市举行。此次活动是由《诗歌月刊》杂志社、太仓市科教新城管委会、太仓市文学艺术界联合会、太仓市作家协会联合举办的。中国作协副主席叶辛,太仓市文联主席杨喜良,太仓市作协主席龚璇,《诗歌月刊》主编李云,本次大奖赛评委嘉宾《星星诗刊》主编龚学敏,《诗林》副主编安海茵,《莽原》副主编张晓雪,以及获奖诗人、苏州本地诗人和媒体记者近百人参加了本次活动。
  第六届“太仓七夕杯”全国爱情诗大奖赛征稿自2019年4月1日开始,到2019年7月30日截止,面向国内外华人征集爱情诗主题诗歌稿件,历时四个月。大赛征稿启事通过《诗歌月刊》杂志、微信公众号、微博平台广泛宣传,全国诗人和诗歌爱好者们积极投稿,踊跃参与,大赛征稿专用信箱共收到本次大赛稿件二千多封,诗歌近万首。连续六届的“太仓七夕杯”全国爱情诗歌大赛的影响力深远,业已成为中国诗坛的爱情诗品牌大赛。本届大赛在诗坛受到高度关注,参赛作品稿件水平较高,为了公平公正地评选出优秀的爱情诗歌,本次大赛由国内著名诗人、诗歌专家组成评委会,经过多轮评选,采取匿名评议打分的形式,将所评选作品排序,共评出苏末、阿成、梁梓等13名获奖诗人,其中包括特等奖一名、一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。



中国作协副主席叶辛,太仓市文联主席杨喜良为获奖作者颁奖



特等奖获得者苏末代表获奖作者发言

  在颁奖仪式上,中国作协副主席叶辛,太仓市文联主席杨喜良为获奖作者颁奖,特等奖获得者苏末代表获奖作者发言。
  颁奖仪式结束后,还举行了前五届大赛获奖作品诗集《七夕,四十九行情诗》一书的首发式。该书由著名诗人龚璇和本刊主编李云主编。入选的诗作,是我刊和太仓连续举办五届“太仓七夕杯”全国爱情诗大奖赛中的获奖作品。
  通过本次活动,让我们发掘了新诗人,促进了诗歌走进人民,走进生活,促进了诗歌创作的繁荣发展。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师