首届“丁香杯”诗歌大赛圆满收官

作者:李天池 | 来源:黑龙江日报 | 2019-07-25 | 阅读: 次    

  导读:主办方哈尔滨市作家协会等倡议广大诗歌爱好者以诗歌的形式诠释丁香的美丽婀娜、品质风骨及隐寓象征,展示哈尔滨市独具魅力的自然资源和丰富多彩的文化内涵。

  黑龙江日报7月24日讯 记者日前从哈尔滨市文旅局获悉,经过两个多月的前期初审、提名入围和终审投票环节,首届“丁香杯”诗歌大赛圆满收官,该活动是“2019迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动之一。此次活动共有400多位参赛者参加,最终从1500余首(篇)参赛诗作中评选出了一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名以及优秀奖30名,阎逸创作的《时间语法或以丁香为例》等48首(篇)诗歌获奖。

  据介绍,为了进一步突出“冰城赏丁香,共享好时光”主题,主办方哈尔滨市作家协会等倡议广大诗歌爱好者以诗歌的形式诠释丁香的美丽婀娜、品质风骨及隐寓象征,展示哈尔滨市独具魅力的自然资源和丰富多彩的文化内涵,聚焦时代发展,描绘冰城风貌,弘扬中华传统文化,繁荣华语诗歌创作。专家评审组共收到新诗(散文诗)和旧体诗词(赋)两组参赛诗作1500多首(篇)。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师