玉出昆冈 宝玉陈香

——中国诗歌万里行走进宝玉陈采风

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2019-07-01 | 阅读: 次    

  导读:夏都“宝玉陈”珠宝阁,用上乘昆仑玉坯为加工原料,用上海、扬州玉石巧匠精湛的手工雕琢工艺的特色玉石,同时玉石选材、加工、磨光等在工艺上更加讲究精雕细琢,玉器浑然天成,巧夺天工。现已成为青海省乃至国内深具特色、规模庞大、档次品位上佳的昆仑玉销售加工企业。


  6月28日,在中国诗歌万里行组委会副主任、秘书长祁人带领下,西藏军区原副政委、少将吴传玖,《人民文学》编审杨泥,《星星》诗刊常务副主编李自国,中国诗歌万里行组委会副秘书长李犁,中诗网主编周占林一行6人到青海宝玉陈集团总部、玉石博物馆和销售中心,近距离与昆仑玉接触,深入了解宝玉陈集团的发展规模、历程及未来战略规划。
  青海宝玉陈集团是一家集开采、加工、销售、文化传播为一体的昆仑玉龙头企业。“细观玉纤吟,一生良苦心”该公司自成立以来便致力于玉器收藏和昆仑玉文化的弘扬,经过多年的精心经营与品牌沉淀,该公司已经成为青海省乃至国内深具特色、规模庞大、档次品位上佳的昆仑玉驰名商标。
  据了解,中国诗歌万里行是由全国诗歌报刊网络联盟主办的一项大型系列诗歌文化传播工程,以“推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步兴起社会主义文化建设新高潮”为宗旨,团结全国的诗人和诗歌爱好者,弘扬民族文化、向广大群众传递诗歌精神,丰富和提高广大群众精神生活质量,促进社会主义文化事业的繁荣而开展的一系列诗歌公益活动。中国诗歌万里行迄今15年来,已先后走进全国27个省市77个地级市121站。
  中国诗歌万里行走进宝玉陈是第122站,诗人们刚刚结束祁连采风活动,风尘仆仆赶到宝玉陈集团。参观结束后,诗人们均感触颇深,都表示要对昆仑玉写出一首自己满意的作品。

 

 

 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师