《中国诗人》第四届年度诗人颁奖仪式暨新时代中国诗歌论坛在沈阳举办

作者:罗继仁 | 来源:中诗网 | 2019-06-17 | 阅读: 次    

  导读:《中国诗人》2018年第四届年度诗人颁奖仪式,主办方公布了获得本年度诗歌奖的三位诗人分别是:李皓、王长军、晏略殊,著名诗歌评论家吴思敬、李犁及鲁迅文学奖获得者林雪等三人分别为获奖诗人颁发了获奖证书和奖金。


  2019年6月16日,《中国诗人》2018年第四届年度诗歌奖颁奖仪式暨新时代中国诗歌论坛在辽宁沈阳举行,来自北京、广东、吉林、黑龙江等地及辽宁本省诗人、评论家共百余人莅会。这是《中国诗人》继不久前举办创刊30周年纪念活动之后,举办的又一次大型诗歌活动。
  会上,主办方公布了获得本年度诗歌奖的三位诗人分别是:李皓、王长军、晏略殊,著名诗歌评论家吴思敬、李犁及鲁迅文学奖获得者林雪等三人分别为获奖诗人颁发了获奖证书和奖金。
  《中国诗人》年度诗歌奖是在2013年纪念《中国诗人》创办25周年之际创办的。笫一届年度诗歌奖奖掖了25位获得“创作成就奖”、“优秀诗人奖”、“优秀诗评家奖”的诗人和诗歌评论家;2016年举办了第二届跨年度(2014~2016)诗歌(散文诗)奖评奖,有6名诗人获奖;2017年举办的第三届年度诗歌奖,奖励了3位优秀诗人。鉴于《中国诗人》年度诗歌奖在当下诗坛具有较高的影响力和公信力,主办方遂决定2019年继续举办第五届年度诗歌奖评选。
  颁奖仪式结束后,首都师范诗歌研究中心副主任、《诗探索》理论卷主编吴思敬教授为与会诗人做了《面对新时代,诗人何为》的主题讲座。吴教授旁征博引,用诸多实例讲述了当下诗人面对新时代的责任与担当,与会诗人深受鼓舞,纷纷表示要用自已新的作品为新时代而歌。.
  参加此次颁奖仪式和论坛的全国各地诗人还有:单成繁、陈巨昌、王建中、解明、徐光荣、汤造宇、马宝山、萨仁图娅、王哲年、张立群、赵晓虎、姜秀莎、宋心海、张永波、吴耀辉、赵亚东、王鸣久、田永元、宁明、盖艳恒、安海茵、刘川、贾桐树、毕志、兰茹、李秀文、刘敏、刘浩涌、李轻松、赵明舒、王德才、星汉、万琦、西岸、张井涛、隋英军、贾古阳、张瑞、田宇光、宗晶、李太勉、张笃德、姜群、李朝华、程云海、程枥颉、吴言、禹德志、山子、任佐俐、玲贝贝、金越、吕素庆、熊伟、马成、旭日、李峻岭、罗今、李彤、张翼等,资助单位领导于怀川也莅临活动现场并发表了感言。
  颁奖仪式由资深媒体人、辽宁诗人李峻岭主持,《中国诗人》杂志社社长王跃强、执行主编罗继仁先后致辞。新时代诗歌论坛由《诗潮》主编刘川主持,诗人、诗歌评论家李犁、张立群、王鸣久、李轻松等先后发言。
  

获奖诗人及颁奖嘉宾

 

 

]



论坛现场
 
责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 《中国诗人》第四届年

    《中国诗人》2018年第四届年度诗人颁奖仪式,主办方公布了获得本年度诗歌奖的三
  • 探赜索隐李积霖

    李积霖,男,1974年生,乐都人,字常然,号雨荷居士。1997年毕业于青海师范大学美术系;20
  • 率性表达,趣味无穷

    李积霖,男,1974年生,乐都人,字常然,号雨荷居士。1997年毕业于青海师范大学美术系;20
  • 李正品,从黄河岸边走来

    李正品,中国作家协会、中国诗歌学会、中国散文家学会会员,中国音乐家协会河南分
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师