青海省第三届青海回族文学创作交流会议暨 《青海回族文学丛书》首发式

作者: | 来源:中诗网 | 2019-04-24 | 阅读: 次    

  导读:  近年来,在青海省文联、青海作协的热情关怀和大力支持下,我省少数民族文学全面繁荣发展。回族文学创作是我省少数民族文学创作的重要组成部分,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我省回族文学创作发展,从筹备到出版历时四年《青海回族文学丛书》,由青海人民出版社出版并付印成册。省作协还专门在《青海湖》杂志推出了一期“青海回族文学作品展”文学专刊。

       
        近年来,在青海省文联、青海作协的热情关怀和大力支持下,我省少数民族文学全面繁荣发展。回族文学创作是我省少数民族文学创作的重要组成部分,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我省回族文学创作发展,从筹备到出版历时四年《青海回族文学丛书》,由青海人民出版社出版并付印成册。省作协还专门在《青海湖》杂志推出了一期“青海回族文学作品展”文学专刊。并在美丽的黄河岸畔,拉面特色小镇群科,召开全省第三届青海回族文学创作交流会议暨《青海回族文学丛书》首发式。本次发行及研讨会由青海省作家协会、化隆回族自治县人民政府、青海省评论家协会、青海省民族文学翻译协会主办,化隆回族自治县文学艺术界联合会承办。参加会议领导及专家有青海省文联巡视员、青海省评论家协会主席、著名的评论家马有义;青海省文联副主席、青海省作家协会主席、《青海湖》杂志主编、著名作家梅卓;中国少数民族作家学会,著名评论家贺颖;南京大学博士、《民族文学》编辑,著名的评论家石彦伟;甘肃《兰州晨报》编辑,著名的评论家赛炳文;宁夏大学博士,著名的评论家苏涛;青海省文联文学创作与理论评论中心副主任贾一心;青海人民出版社副总编,资深出版人戴发旺;化隆县人大副主任陈桂兰;青海师大副教授、省作协副秘书长刘大伟;海东市文联副主席张臻卓;青海德隆文化创意有限责任公司总经理张芳平;青海省作协副秘书长崔红霞。参会还有祁连县、海东五县区文联主席,青海回族骨干作家,以及青海电视台、海东电视台、《海东时报》、中青网、《昆仑文学》、《现代作家》、青岛国开中学化隆校区师生等400多人参会。首发式会议由青海省作协副主席、化隆县文联主席李成虎主持;研讨交流会由青海省文联文学创作与理论评论中心副主任贾一心主持。期间还参观了“化隆拉面”“中央大厨房”电商产业培训中心和化隆民族团结成果实物展。并围绕《荒原春》杂志,就如何办好县办刊物,进行了双向交流。原定参加会议的化隆县人民政府县长马占奎由于参加其他重要会议而未能出席,他特意发来贺信,对化隆文联近年来取得的成绩表示充分肯定,并对莅临会议的专家学者表示诚挚的问候,对长期以来关心化隆发展的各界人士表示衷心的感谢。

《青海回族文学丛书》
《青海湖》“青海回族文学作品展”文学专刊
合影留念
 
 
 
 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师