世界景区诗意旅游联盟在老挝成立

作者:诗扬 | 来源:中诗网 | 2019-04-19 | 阅读: 次    

  导读:应津巴布韦国家环境旅游部长穆芙米拉女士邀请,明年将在维多利亚瀑布隆重举行世界景区诗意旅游联盟2020年度峰会。

“中国诗歌万里行”走进老挝

  2019年是中国老挝国家旅游年,在中国诗歌万里行走进老挝探秘诗意乌多姆赛采风创作活动之际,一个由中国诗人发起,由津巴布韦、英国、罗马尼亚、斐济、越南、老挝、美国、俄罗斯、南非、爱尔兰、泰国、巴拿马等各国旅游政要、景区负责人、诗人、艺术家等有志之士联合倡议的“世界景区诗意旅游联盟”组织,于4月15日上午在老挝人民民主共和国乌多姆赛省新闻文化旅游厅的会议厅宣告正式成立。
  据悉,联合倡议成立世界景区诗意旅游联盟的各国政要与社会名流,包括津巴布韦国家环境旅游部长Priscah Mupfumira(穆芙米拉)女士、英国剑桥大学"剑桥诗歌节"主席Richard(李道)教授,南非共和国桂冠诗人、瓦基姆基金会主席HRH Zolani Mkiva(佐拉尼)先生,罗马尼亚雅西国际诗歌节主席Cassian(卡西安)先生以及众多追求诗意的各界精英。
  作为联盟创始人之一,老挝人民革命党乌多姆赛省委常委、副省长门孔先生在签署的联合倡议书中表示: "当今世界是一个变革的世界,是一个新机遇、新挑战层出不穷的世界,是一个国际体系、国际秩序深度调整的世界,是一个朝着有利于和平与发展方向变化的世界。其中,也充满着混沌、充满着矛盾、充满了风险,正由于此,世界才更加需要真、善、美,需要安宁、温馨的诗意,需要充满诗意的眼光与追求。为此,我非常赞同中国著名诗人祁人先生发起的倡议,希望更多国家政府或非政府人士参与进来,合作举办世界景区诗意旅游联盟年度峰会,以此为契机为世界景区的旅游创造诗意的环境,倡导各国人民诗意的生活理念,为人类社会的发展创造良好的氛围。"
  门孔副省长表示,作为联合倡议者非常荣幸担任世界景区诗意旅游联盟主席团创始成员,愿意与其他有识者为创造诗意和谐的世界,共同奉献智慧和汗水。
  在随后由世界景区诗意旅游联盟举办的中国老挝国家旅游年论坛研讨会上,乌多姆赛省新闻文化旅游厅常务副厅长旅游研究专家温管先生介绍了乌多姆赛的旅游现状优势与发展前景。中国诗意景区研究员诗扬先生作了“中国景区诗意旅游现状与未来趋势”的发言,论述诗意旅游作为文旅融合中细分领域的重要理念和形式,以中国广东茂名的浪漫海岸度假区为案例,为提升文化品质以诗的艺术形式赋予浪漫海岸独特的爱情文化内涵,打造具有世界影响力的“爱情”主题文化地标,并且面向全球发起了“浪漫海岸杯”华文爱情诗大奖赛,这种诗意赋能旅游的形式引发了强烈反响,使浪漫海岸成为诗意景区的成功案例。
  胡红拴、唐成茂、毕福堂、沙克、赖廷阶、王桂林、李国超、韦艺和、之道、赵五四、方羡洲、绿如兰、梁蓉、郁东、苦力、王立国、秦进、诗扬、霍莹、魏洽、谢科、贺兴栻、谷成栋、贺飞雄、方洪波、张钧萍、谷霖 、陈柯贵、谷川、黄昌庆、赵学文、杜林等中国诗人书画艺术家以及老挝文化新闻旅游界人士五十余人出席活动,并走进乌多姆赛原始森林景区,探秘诗意,抒写老中友谊的新篇章,留下美好难忘的记忆。
  据悉,应津巴布韦国家环境旅游部长穆芙米拉女士邀请,明年将在维多利亚瀑布隆重举行世界景区诗意旅游联盟2020年度峰会。
  

活动现场。

老挝共产党乌多姆赛省委常委、副省长门孔先生,乌多姆赛省新闻文化旅游厅常务副厅长温管作为联盟倡议创始人出席并致辞。


中国诗歌万里行老挝乌多姆赛创作基地授牌,老中绿峰国际旅游文化公司董事长谷成栋(左一),门孔副省长(左三)
老中剑锋橡胶开发公司总经理贺飞雄(左四)

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师