《离骚诗刊》创刊号要出版了

作者: | 来源: | 2019-04-12 | 阅读: 次    

  导读:由红五星文创园运营出版的《离骚诗刊》创刊号就要出版了!本期创刊得到众多名家、诗人的支持与青睐,其中不乏新秀。著名诗人峭岩的《烛火之殇》、曹宇翔的《女红军街》、屈金星的《千秋骚坛永恒的太阳》、堆雪的《军营关键词》和箫风的《重读英雄》及李庆文的《朝天阙》等为首刊注入了恢宏力量,无论从诗意的角度还是思想感情的本质无疑是红色先驱文化的重要导向。

        由红五星文创园运营出版的《离骚诗刊》创刊号就要出版了!本期创刊得到众多名家、诗人的支持与青睐,其中不乏新秀。著名诗人峭岩的《烛火之殇》、曹宇翔的《女红军街》、屈金星的《千秋骚坛永恒的太阳》、堆雪的《军营关键词》和箫风的《重读英雄》及李庆文的《朝天阙》等为首刊注入了恢宏力量,无论从诗意的角度还是思想感情的本质无疑是红色先驱文化的重要导向。

        《离骚》的思想体系和艺术价值在中华民族优秀传统文化中取得了辉煌成就,为世界和人类文明留下一笔浓墨重彩,时至今日人们仍推崇备至。
         传承国风骚韵,赓续红色精神——在新时代文艺复兴热潮中如何把握社会主义先进文化前进的发展方向;如何坚守灵魂高地,全面推进红色诗歌创造性和转型化及创新发展,树立崇高的理想目标?我想这是《离骚诗刊》义不容辞的责任与担当。
        “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”赣州自古以来文人墨客多有爱国之士。文天祥、周敦颐、辛弃疾等都在这片红色土地上留下热血诗篇。《离骚诗刊》作为苏区的一张重要红色文化“名片”,我们将承担中央苏区红色诗歌文化振兴与发展重任,立足长征起点,沿着红色文化道路不懈追求,在历史的长河中留下隽永印记……

(著名诗人、本刊特邀顾问 谢冕 亲笔贺词)

(著名诗人、本刊特邀顾问 峭岩 亲笔贺词)

        为了《离骚诗刊》出版工作,2月27日,解放军出版社原副社长、中国诗歌学会常务理事、国际华文诗人笔会副主席、著名诗人、《离骚诗刊》(以下简称《离骚》)顾问峭岩与本刊主创人员在京会谈。
        作为本刊顾问,峭岩就红色诗歌的传承、振兴与发展给出了鲜明指导思想。峭岩指出:赣州是原中央苏区所在地和万里长征的起点,弘扬红色精神、长征精神、革命精神和爱国主义精神应责无旁贷,希望《离骚》编辑部不忘初心,高擎诗歌火炬,点亮广大读者朋友的内心世界。
        会上,《离骚》社社长王小勇、常务副主编叶剑鑫代表江西红背带文化发展有限公司及红五星文创园向大家的到来表示欢迎,同时分别向峭岩和孟黎互赠书画作品,并与大家合影留念。与会人员一致认为:传承红色基因,担当红诗传播重任,重如泰山,大家一定不忘初心,精诚团结,注重文本,把握时代美学,积极探索创新性写作,紧密联系群众,依靠群众将诗歌刊物推向前沿。
       《离骚诗刊》发起人、执行主编彭流萍,副主编乌云琪琪楠,编委王长征、马文秀和主编助理赵天饴参与了本次见面会。

 

 

责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师