梁敬泽等著作《隐喻》新书发布会在诗乡绥阳举办

作者: | 来源:中诗网 | 2019-03-29 | 阅读: 次    

  导读:3月23日,由绥阳县文联、山东长河文丛、无忧诗社联合主办的无忧诗社首部合集——《隐喻》新书发布会暨诗歌分享会在诗乡绥阳举行。


3月23日,由绥阳县文联、山东长河文丛、无忧诗社联合主办的无忧诗社首部合集——《隐喻》新书发布会暨诗歌分享会在诗乡绥阳举行。贵州作协副主席姚辉,山东著名诗人、诗评家马启代,上海诗人张春华,县文联副主席谭红生,县诗歌学会会长黄明仲,县诗歌学会女诗人部主任周光敏、县诗词楹联学会副会长马朝山、慧丰旅投公司懂事长郑义均、帝都酒店总经理成任桌、贵州文华教育培训中心总经理兰静、贵州仁怀电脑艺术学校校长廖斌,以及绥阳诗人韦忍 、祝世军、陈钰、李纹波、梁华梅等 共80余人参加这次活动。

诗集《隐喻》由著名诗人、诗评家马启代作序,由山东长河文丛策划、山东画报出版社出版。该书是无忧诗社 梁敬泽、李荣强、潘选其、潘松、徐霞、梁士霞、丁卫华等 12名核心成员的倾情之作。

发布会上,贵州作协副主席姚辉说:绥阳是文化部授予的“中国诗乡”,自古以来,绥阳这片土地盛产诗人,他和绥阳之间,除了剪不断的诗歌渊源,还有浓浓的诗歌感情。

山东著名诗人、诗评家马启代除了向与会诗人、作家介绍了《隐喻》诗集的编辑、出版等情况,还对该书中的许多作品作了高度评价。 上海诗人张春华说,从踏上诗乡这片土地,就感受到了诗歌浓郁的气息和氛围,来绥阳,不枉此行。

绥阳诗歌学会会长黄明仲向与会人员介绍了诗乡文化,并交流了诗歌创作的简单体会。他深情地告诉大家,近年来,绥阳不断涌现出年轻的诗歌作者,其中就以梁敬泽为代表。

县文联副主席谭红生在祝贺诗集顺利出版的同时,还向大家介绍了县文联近几年取得的成绩,并对如何抓好诗歌创作提出了新的要求。

夏子月演奏古琴曲《卧龙吟》

青年歌手万克荣演唱《醉美绥阳》

林芳蓉二胡独奏《我爱你,中国》

“闪电诗人”黄天刚演唱陈星的《新打工谣》
会上,除了精彩的文艺表演及朗诵,还颁发了《无忧诗刊》年度诗人奖、无忧诗社贡献奖,进一步活跃了活动氛围。

最后,无忧诗社社长、90后诗人梁敬泽主持嘉宾访谈,邀请了姚辉、马启代、张春华及作者代表李荣强、许言木进行现场对话。访谈对话内容围绕如何认识《隐喻》及诗歌对人生的意义,当前诗歌发展的一些状态,青年诗人写作的困境及担当等主题进行了现场探讨,嘉宾老师们分别对各种提问作了耐心地分析和交流。氛围活跃,研讨精彩。对于与会的诗歌作者,这既是一次机会难得的交流和学习,更是一次诗歌道路上的精神熏陶和洗礼。

嘉宾合影
 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师