关注现实人生,奋力书写新时代

一一李自国诗歌创作研讨会在四川富顺县隆重举行

作者: | 来源: | 2019-03-29 | 阅读: 次    

  导读:阳春三月,草长莺飞,李自国诗歌创作研讨会于2019年3月29日上午,在诗人的家乡富顺县隆重举行。

       
         阳春三月,草长莺飞,李自国诗歌创作研讨会于2019年3月29日上午,在诗人的家乡富顺县隆重举行。 富顺,作为一个千年古县,历史悠久,文化底蕴深厚,自古享有”才子之乡“的美誉。进入新时代的今天,富顺不仅是一个文化大县,而且也是一个诗歌大县,李自国就是一位从家乡富顺走向全国的诗人。从八十年代初期开始踏入诗坛,到如今仍坚持不懈,勤于笔耕,李自国已经在新诗这块园地上孜孜劳作了40多个年头。他写森林,写生命之盐,写历史,写现实,写灵魂,生动呈现出对客观世界的真切体验、对现实人间的真切感悟,突显着厚重、雄浑而大气的现实主义和现代主义的诗歌特色。李自国除了诗人角色,还是优秀的编辑家,作为编审和一级作家,他从事专业性诗歌编辑30余年,在《星星》诗刊作编辑23年,为人作嫁,甘当人梯,牺牲了大量创作时间投入编辑业务,为《星星》诗刊的品牌效应,为繁荣新诗创作作出了应用的贡献。
         中国作协诗歌创作委员会主任、《诗刊》原主编、著名诗人叶延滨,四川省作协党组成员、秘书长张渌波,四川省作协副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,四川省作协副主席、《四川文学》主编罗伟章,《诗刊》编委、著名诗评家朱先树,青海省作协原主席、著名诗人白渔、国家一级作家、著名诗人李加建,四川省诗歌学会会长、著名诗歌评论家曹纪祖,重庆市作协副主席、西南大学中国新诗研究中心副主任蒋登科、四川省作协创联部主任、著名诗人鲁娟,四川电视台制片人、著名作家、诗人章勇,《星星》诗刊副主编干海兵,四川省作协创联部副主任黎正明 ,《当代文坛》副主编赵雷、自贡市文联党组书记、主席刘建勇、副主席明梅等百余人出席了此次研讨会。
         会议由四川省作协副主席、《星星》诗刊主编龚学敏主持,四川省作协党组成员、秘书长张渌波代表四川省作协向研讨会祝贺,富顺县委常委、宣传部部长杜世友致欢迎词。与会诗人、诗评家、专家和学者从不同角度切入,对李自国的诗歌创作进行了深入而全面有效的研讨,充分肯定了他的创作成就,认为李自国诗歌写作的视野十分宽阔,写盐,写森林,写现实和历史,写生命与灵魂,他都有着深厚的生活土壤根基,又有现实主义、浪漫主义和现代主义等多种表达方式的厉练,希望他不断出佳作,以优异的硕果回报伟大的时代和人民!
         参加研讨会的诗人、诗评家还有刘晓箫、逸西、印子君、郭凤雅、刘蕴瑜、王发庆、李开杰、李华、蒋涌、丁信才、刘建斌、阙向东、辜义陶、黄德涵、任德生、杨华、黄俊、伊夏、野桥、玫瑰之塚、江枫、王文炳、高仁斌、周春文、周开岳、何安平、刘安龙、邓佑云、明雪梅、紫影等。
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师