《星草》第二期纸刊2019年度征稿启事

作者: | 来源: | 2019-03-02 | 阅读: 次    

  导读:本刊秉承“乡土中国、乡土文学”的理念,坚持“大力发展乡土文学,实事求是”的创作原则,书写新农村的生活状态和自然人文景观。我们立志做一个权威性的公益性的民间综合型文学刊物,其目的是为了挖掘乡土文学创作者,并为乡土文学爱好者提供一个基础平台。为此,我们特聘请了著名作家戴绍康、诗人赵卫峰、姚瑶、马文秀及朗诵大师闫雨秀老师等,担任《星草》的顾问。



星草文学社由仡佬族青年诗人姚伶,于2017年6月在南宁发起,2018年8月8日成立,同年12月《星草》创刊,创办人: 姚伶。参与人有:徐念,符开发,徐飞龙,高航行等人。
本刊秉承“乡土中国、乡土文学”的理念,坚持“大力发展乡土文学,实事求是”的创作原则,书写新农村的生活状态和自然人文景观。我们立志做一个权威性的公益性的民间综合型文学刊物,其目的是为了挖掘乡土文学创作者,并为乡土文学爱好者提供一个基础平台。为此,我们特聘请了著名作家戴绍康、诗人赵卫峰、姚瑶、马文秀及朗诵大师闫雨秀老师等,担任《星草》的顾问。 

自星草文学社成立以来,以微刊的形式向大家推出作家、诗人、文学爱好者的作品,得到了各界的高度关注与支持。
我们坚信:任何一种事物,只要在作者用心的书写下,都会具有灵性,具有一种巨大的力量,都会从一个小事物变成一个大物种。

征稿启事

回首2018年,《星草》文学的创刊, 得到了文学界众多前辈、老师、文友们的大力支持,最终一路披荆斩棘,于2018年12月《星草》纸刊第一期问世,在业界获得一致好评!
展望2019年,《星草》将坚持“大力发展乡土文学,实事求是”的原则,秉承“乡土中国、乡土文学”理念,勇往直前!
《星草》纸刊第二期,现正式面向全国开启征稿。本次征稿体裁不限。要求如下:
       
       散文2000字以内;小说8000字以内
       现代诗、古体诗词3-5首(择优选取)
       杂文、随笔(精炼即可)。
 
投稿邮箱:710650954@qq.com
稿件来源:星草文学公众平台,他人推荐,自由投稿
要求:附100字内简介,联系地址、收件人、邮编、电话
邮件主题:投稿《星草》+作者姓名
截稿时间:2019年10月底 
 
凡被选中,《星草》 微刊可优先推送!在此,《星草》全体成员感谢各位前辈 、老师、文友们的大力支持和不吝赐稿!
《星草》编辑部
2019年3月1日

 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师