第三届剑门蜀道诗歌大会在剑阁县启动

作者:盛伍 | 来源:广元新闻网 | 2019-02-28 | 阅读: 次    

  导读:据介绍,本届剑门蜀道诗歌大会活动时间跨度长,形式多样,参与面广,内容丰富多彩,既突出诗歌的高雅性,也兼顾诗歌文化的大众性,注重群众参与。

  天险蜀道,雄关剑门。2月26日下午,第三届剑门蜀道诗歌大会在剑阁县启动,诗歌大会活动将于今年5月中旬在剑阁县与第九届大蜀道文旅节同期举行。省作协党组副书记张颖宣布诗歌大会正式启动,市委常委、宣传部长赵文峤,市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东,副市长吴桂华出席启动仪式。

  本届剑门蜀道诗歌大会以“天险蜀道雄关剑门”为主题,以诗歌艺术的形式,通过作品征集、创作采风、诗歌论坛、诗歌朗诵等表现方式,充分发掘剑门蜀道丰厚历史文化,展示我市得天独厚的自然、人文、历史资源,努力提高广元文化影响力和知名度,突出剑门蜀道文化旅游宣传,助推文旅兴市和脱贫攻坚。

  据介绍,本届剑门蜀道诗歌大会活动时间跨度长,形式多样,参与面广,内容丰富多彩,既突出诗歌的高雅性,也兼顾诗歌文化的大众性,注重群众参与。主要开展“天险蜀道雄关剑门”诗歌有奖征文、校园诗歌创作欣赏讲座、剑门蜀道诗歌大会开幕式暨诗歌征文颁奖仪式、诗歌论坛、剑门蜀道诗歌创作采风、中国蜀道文化大讲堂诗歌讲座等活动。

  其中,“天险蜀道雄关剑门”诗歌有奖征文活动已于今年1月启动,诗歌征文中的优秀作品、采风活动优秀作品、诗歌论坛成果除推荐在《中国作家》《星星》及其他媒体发表外,将同时结集成书,公开出版。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师