花语诗社年会+仙桃诗歌春晚‖2018花语诗社年度优秀诗人‖跨界艺术家榜单揭晓

作者:花语 | 来源: | 2019-01-28 | 阅读: 次    

  导读:仙桃‖花语诗社年会+仙桃诗歌春晚于2019年1月27日仙桃沔阳会馆召开

 
仙桃‖花语诗社年会+仙桃诗歌春晚于2019年1月27日仙桃沔阳会馆召开,主持人由诗人花语,及仙桃电视台主持人傅主力携手担当,与会嘉宾有著名表演艺术家刘五行、王佑英,著名书画艺术家熊庆华、彭韬,赵同云,许飞鸿;诗人张泽新、肖金洲、胡铁树,王永华、张文捷、寒玉、白帆、彭火章、梅雨、颜泽兵 、熊龙林、晨星、楚箫、文雪、姚红燕 、甜潆、张泽雄、肖元红、邓彩平、胡鸿、吴国荣 、罗时春、花开自在、余述斌、依纯、蒋志红、孙银川、瘦马西风、黄海一舟、罗银湖、张训星、颜芳、任五英、三味 、石头、周红等一行几十人。
刚刚出炉的2018花语诗社年度榜单,优秀诗人为:雷霆、叶延滨、周占林、雪鹰、阿毛、颜梅玖、陈泰灸、窗户、余述平、白帆、梅雨、彭火章、王威洋;跨界艺术家为:海男、苏阳、畅泉、何继、韦宏山 、雁西 、娜仁琪琪格、张况 、马启代、王长征。
获得2018年度优秀诗人的梅雨、白帆、彭火章先后就各自的诗歌写作和一年中自己的进步,发表了精彩的获奖感言:梅雨用一篇散文表达了获奖心声;80年代就出道隐退多时的诗人白帆说,自己是加入花语诗社之后,才重返诗坛的,一年中佳作不断并被多家杂志刊用;诗人彭火章说自己的诗离真正的"好"还有差距,真不敢相信自己被评为了年度优秀诗人!花语诗社社长花语说,考量诗社年度优秀诗人的标准除了好的诗歌文本,便是对诗社始终如一的关心、支持和忠诚,这是带动一个诗社走向远方的良心和翅膀。
诗人花语就2018诗社的发展,做了全面详细的总结报告,经过三年的发展,诗社已发展为拥有300多名实力诗人的阵营,2018年,花语诗社有多人入选中国诗歌网每日好诗,多人获诗歌大奖,做过多次同题诗赛,开过多次宋庄诗会,组织过天海龙诗歌采风,仙桃诗歌沙龙,还组织参与了2018中国女诗人诗画同行,并在丽江灵净山舍挂牌。

花语诗社年会,又是仙桃的诗歌春晚,著名京剧表演艺术家王佑英、刘五行助阵合作的样板戏《沙家梆》引来一阵一阵叫好,诗人楚箫的朗诵,女诗人胡敏的黄梅戏,女作家蒋志红表演的独唱,掀起一阵又一阵高潮,颁奖仪式穿插了2017年度优秀诗人张文捷、寒玉关于诗歌写作的经验分享,外地归家的诗人孙银川,仙桃诗人王永华、胡铁树、石头也先后就诗歌写作和花语诗社的发展作了精彩的发言,与会大部分会员都献上了自己的朗诵或独唱,现场气氛热烈。
特别值得一说的是作为颁奖嘉宾的画家熊庆华的到场,引来诗人蜂拥并合照,画家熊庆华自幼生活在农村,经受无数打击都没有放弃绘画,他以诡异变形超出想象力的画风,引来不同反响的观注,多次在国内开个展,并被画坛誉为“中国的毕加索”。

狗年将尽,金猪抱福,随着2018的远去,成绩已成为过去,2019,至力于打通艺术气场的花语诗社将会有怎样的作为,我们拭目以待。今天是农历小年,祝福诗社,祝福诗歌以及与之相关联的书画艺术!
 
责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师