印度海德拉巴国际文学节隆重开幕

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2019-01-26 | 阅读: 次    

  导读:据悉,来自中国,澳大利亚,美国,挪威,孟加拉等30个国家的作家诗人歌唱家舞蹈家画家书法家电影家等约200人参加此次文学盛会


  1月是南亚次大陆最酷的季节,温暖而凉爽。
  2019年印度马德拉巴国际文学节于昨天1月24日上午在马德拉巴公学校园内隆重举行开幕式。
  据悉,来自中国,澳大利亚,美国,挪威,孟加拉等30个国家的作家诗人歌唱家舞蹈家画家书法家电影家等约200人参加此次文学盛会。
  中国作家代表团团长,小说家阿来先生受邀在开幕式上致辞。
  开幕式一结束就展开了各项多姿多彩的活动,有研讨朗诵展览讲座辩论放映电影唱歌跳舞等等。

  昨天上午就举行了中国当代文学论坛,阿来先生,关仁山先生,葛水平女士,荣荣女士等分别发表精短演讲。论坛由中国作协外联部郑磊先生担任主持,胡伟先生担任翻译。
  诗人北塔用英文发言的题目是(中国当代诗歌的整体水平已经不亚于任何一个别的国家),以四大理由论证。此文已由(星星)诗刊微信公众号提前推出。

  北塔携带三部由其主编和翻译的诗集,加入了文学节图书展销会:汉英双语版(中国诗选2018),中华书局版(泰戈尔诗选),(在逼仄的内部上升-访问东欧中国诗歌代表团6人诗选)。
  下午,山西省作协副主席小说家葛水平女士联袂河北省作协主席小说家关仁山先生,举行了关于中国戏曲的专题讲座,备受关注和欢迎。
  今天和明天将继续举行各项活动,重头戏是朗诵会。
  今天的(海德拉巴时报)以整版报道文学节第1天的活动情况。
  今年是印度国父甘地诞辰150周年,全国各地都在举行纪念活动,海德拉巴文学节也以此为主题之一。
  10月2号,甘地的诞辰日当天,我们世界诗人大会将在印度另一个城市-宗教之都布巴内斯瓦尔举行第三十九届大会。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师