2019年第四届华语诗歌春晚新疆阿克苏分会场盛大开幕

作者:成忠、九荒 | 来源:中诗网 | 2019-01-21 | 阅读: 次    

  导读:本届诗歌春晚的一大特色是华语诗歌春晚总策划、诗歌评论家、国际汉语诗歌协会秘书长、北师大中国当代新诗研究中心主任谭五昌先生在百忙中,从首都北京抵达天山南麓阿克苏。

  新春伊始,天山南麓鹰飞翔宇,万物潜生。2019年1月19日,第四届华语诗歌春晚新疆阿克苏分会场盛大开幕。 
  本届诗歌春晚的主题是诗与远方·绿色·家园·中国梦。以诗书画为卷轴,通过吟咏、歌、赋、舞等多种艺术形式,有力展现了汉语新诗在边疆传播的感染力与穿透力。
da2d0027bd167320ff83834fa6fcb74_副本
  本届诗歌春晚的一大特色是华语诗歌春晚总策划、诗歌评论家、国际汉语诗歌协会秘书长、北师大中国当代新诗研究中心主任谭五昌先生在百忙中,从首都北京抵达天山南麓阿克苏,为华语诗歌春晚在当地的成功举办凭添了亮色。
  本届诗歌春晚的另一亮点是打破了区域壁垒,实现了交流与互动。由河南省鹤壁市朗诵协会主席樊青戈先生带队,朗诵团成员李峰、谢培培两位朗诵艺术家与当地朗诵艺术家沈璐、李慧、修童、谷乐新、胡乔越、米热阿依、王乐等同台献技,文化的融入交流,体现了豫阿两地人民的深情友谊。同时,浙江省援疆指挥部集体创作的配乐诗《同心捧月照天山》,也感染了现场观众。
  当地领导地委委员、行署副专员常玉轩、老领导原地区人大党工委党组书记卢法政出席了诗歌春晚,地委宣传部副部长、文联党组书记孟彦东等地委、行署部门领导也出席了诗歌春晚。
04248fcf61f234daa4df70806d743fb
图为鹤壁朗诵艺术家李锋女士在诗歌春晚现场朗诵《鹤鸣湖》

图为鹤壁朗诵艺术家谢培培在诗歌春晚现场朗诵《中国西部》

  开展走出去,请进来的开放式办诗歌春晚的方式,既体现了区域文化的互动,又在延展中增进了沟通与互融。它对促进地方文化旅游事业的发展具有积极的现实意义。
 
图左三为地委宣传部副部长文联党组书记孟彦东与谭五昌教授等在诗歌春晚合影
 
  发展区域旅游事业与发展文化事业相辅相承。文化事业的发展对促进旅游发展具有事半功倍的成效。同时,促进旅游事业的发展又会反哺文化事业进步提振。
图为主持人沈璐、谷乐兴、米热阿依、胡乔越在诗歌春晚现场
  本届诗歌春晚由阿克苏地区文联、文广局主办,地区广播电台、市文广局、阿克苏地区诗词学会、塔里木书画院、国际汉语诗歌协会南疆创作基地承办,新疆华谊创客文化传媒、阿克苏彩虹文化传媒、清风若古风摄影工作室、阿克苏玉成广告有限责任公司、阿克苏市鹏宇影视文化传媒有限公司、新疆派悦文化传媒、阿克苏地区创新、创业文化创意产业园等协办。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师