“诗意八桂”2019年广西迎春诗会在南宁举办

作者:梁怀祖 | 来源:中诗网 | 2019-01-21 | 阅读: 次    

  导读:近年来,广西诗坛异常活跃,产生了一批诗歌创作人才,创作了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄精品力作,打造了本土特色品牌亮点,为繁荣和发展广西民族文化事业作出了积极贡献。


  1月20日,在2019年新春到来之际,由广西作家协会诗歌创作委员会主办、广西千年传说影视传媒股份有限公司协办的“诗意八桂”2019年广西迎春诗会在南宁举办。此次诗会,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西、共圆复兴梦想”重要题词精神,纪念建国70周年、广西成立60年辉煌变化成就。石才夫、田湘、冯艳冰、度母洛妃、黄鹏、荣斌、陈敢、李志元、黄神彪、冯三四、李宗文、甜甜、陈宁、陈刚、普缘阁、侯珏、农秀红、大雁、苦楝树、顿谷等20余名本土诗人、评论家欢聚一堂,以诗会友,齐贺新春。
  本次诗会,聚集了广西“60”“70”“80”“90”后诗人,大家先后登场,伴着生动的画面和美妙的音乐,或抑扬顿挫,或婉约抒情,或娓娓道来,作品字里行间里流露着对乡土广西的热爱,和对新一年的希冀与期盼。诗人石才夫创作的《我愿意》,用一种散漫的情调表达了对诗歌的热爱;诗人、评论家李志元朗诵的《待客之道》,传递着浓浓诗友情谊;诗人冯艳冰朗诵的《你所有的气味》,真情打动人心;诗人田湘朗诵的《告别2018,最后一秒的抒情》,散发着迎接新年的浪漫情怀;“90”后诗人隆莺舞一首《忧伤的恋歌》,淋漓尽致表达了尼斯塔•斯特内斯库的忧伤;荣斌朗诵的《明天》,点燃了诗歌创作的热情;来自香港的诗人度母洛妃还倾情朗诵了一首作品《亲爱的,我们》,与会其他诗人也都现场朗诵了创作的作品。将近两小时的诗会里,大家沉浸在广袤的诗歌海洋中。
  近年来,广西诗坛异常活跃,产生了一批诗歌创作人才,创作了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄精品力作,打造了本土特色品牌亮点,为繁荣和发展广西民族文化事业作出了积极贡献。(文/图:梁怀祖)


1.诗会活动现场
 
 
 
2.广西文联党组成员、副主席诗人石才夫在会上致辞讲话
 
 
 
3.诗人田湘朗诵《告别2018,最后一秒的抒情》
 
 
 
4.诗人度母洛妃朗诵《亲爱的,我们》
 
 
 
5.诗人荣斌朗诵《明天》
 
 
 
6.诗人隆莺舞朗诵《忧伤的恋歌》
 
 
 
7.与会诗人合影留念
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 中诗网第四届签约作家

    加强网络作家队伍建设,推出更多精品佳作,为网络文学的繁荣和中诗网的发展奠定更
  • 【中诗简牍】2018年12

    【中诗简牍】编辑团队:小雪人、老家梦泉、王海云、车行,本期责任编辑:王海云。有
  • “诗意八桂”2019年广

    近年来,广西诗坛异常活跃,产生了一批诗歌创作人才,创作了一批讴歌党、讴歌祖国、
  • 优秀传统文化“守正创

    《咸水歌》既扎根民间传统,又具时代新意,它通过一个动人的爱情故事诉说咸水歌的
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师