诗入思堂见玉门丨“中国诗歌万里行”与“健鹰·宽思堂”签署战略协议

作者:健鹰策划 | 来源:健鹰策划 | 2018-12-29 | 阅读: 次    

  导读:12月27日,新年前夕,在众多著名诗人、作家、玉门市政府领导和媒体朋友的共同见证下,“中国诗歌万里行”组委会与健鹰·宽思堂公司,在成都市锦门景区宽思堂城市策划馆举行了隆重的战略合作签约仪式。

  12月27日,新年前夕,在众多著名诗人、作家、玉门市政府领导和媒体朋友的共同见证下,“中国诗歌万里行”组委会与健鹰·宽思堂公司,在成都市锦门景区宽思堂城市策划馆举行了隆重的战略合作签约仪式。双方以“诗意城市”为核心,进行了“诗歌精神”和“城市智慧”的最完美牵手,共同推进城市诗歌和文化的发展,促进城市间的文化交流和城市文化形象的提升。
 
签约现场
 
  “中国诗歌万里行”是由全国诗歌报刊网络联盟主办的一项大型诗歌文化传播活动,迄今14年来,先后走进了包括台湾、香港在内的全国27个省市自治区、77个地级市、118站,并走进了非洲南非、津巴布韦,欧洲英国、法国、罗马尼亚,澳洲南太平岛国斐济共和国、以及亚洲越南、泰国、老挝等国家,赢得了广泛的声誉。
  活动开始前,健鹰公司董事长杨健鹰先生,陪同“中国诗歌万里行”组委会、玉门市政府、《星星》诗刊、《成都商报》、《华西都市报》、《辞书》出版社相关领导和应邀出席的著名诗人、作家,参观了健鹰·宽思堂城市策划馆。参观期间,公司副总经理刘晓梅女士,就健鹰公司作为成都宽窄巷子总策划、5.12震中映秀总策划、海南国际旅游岛总策划、敦煌国际旅游名城总策划等经典案例以及20多年来的策划历程进行了简要介绍。
 
参观健鹰·宽思堂城市策划馆
 
  签约仪式上,著名诗人、“中国诗歌万里行”组委会秘书长祁人指出:“通过参观健鹰·宽思堂城市策划馆,感受了健鹰先生作为一位著名诗人的非凡气场,可以看出他更是一位弘扬真善美的践行者。‘中国诗歌万里行’组委会非常荣幸与健鹰·宽思堂形成战略合作关系。‘中国诗歌万里行’自2004年在湖北秭归启动以来,已成为中国文学活动第一品牌,也是最具国际影响力的诗歌活动品牌。今天我们双方走到一起,实现强强联合,我相信我们未来的路一定会越走越宽,也一定会越走越好。”
 
“中国诗歌万里行”组委会秘书长祁人
 
  “诗人把实的东西虚拟化,而健鹰先生擅长把虚的东西实物化。相信虚实结合的运用将在国家‘一带一路’、‘文化复兴’等战略背景和机遇下,健鹰·宽思堂能铸就更多的精品城市名片。”著名诗人、“中国诗歌万里行”组委会副秘书长李犁说。
 
 
“中国诗歌万里行”组委会副秘书长李犁
 
健鹰公司总经理郑明花
 
  作为本次签约活动的重要嘉宾,玉门市副市长塞力泰指出:“今天出席‘中国诗歌万里行’与‘健鹰·宽思堂’战略合作签约仪式,我倍感荣幸。中国诗歌是中国的品牌,中国是诗的世界,歌的海洋,自古多少文人墨客留下千古传唱的作品,令我们神往,令我们鼓舞和感动。我希望我们将诗歌精神传承下去,将中国的诗歌继续发扬光大,让它永远的光彩耀眼。”
 
玉门市副市长塞力泰
 
签约现场
 
  著名诗人《星星》诗刊副总编李自国先生说:“这次'中国诗歌万里行'与'健鹰·宽思堂'的战略合作,将为中国的城市发展,注入更深的文化魅力,为中国的文旅发展和产业发展注入更深的竞争力,这就是诗歌和思想的力量”。
  签约仪式结束后,“中国诗歌万里行”组委会与玉门市政府领导、以及应邀而来的著名作家、诗人、城市策划规划专家,在健鹰先生的主持下,围绕“边塞诗城”主题及玉门市未来的城市战略进行了深入而友好的交流。一场“诗歌精神”与“城市智慧”的思想盛宴,开展得激情四溢。在会上,塞力泰副市长与在场的诗人、作家和城市策划规划专家们约定,明年春天在玉门举行“诗与思”的大聚会,让诗歌的灵魂与城市的智慧,在玉门关吹出第一场春风。
 
边塞诗城主题及玉门市未来的城市战略交流
 
合影留念
 
 
责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师