大理文艺界庆祝一带一路倡议五周年暨改革开放四十周年

作者:杨左田、陈远秋 | 来源:中诗网 | 2018-12-21 | 阅读: 次    

  导读:《大理》纪念“一带一路”倡议五周年暨改革开放四十周年特辑专设纪实、散文、诗歌、数据与成就、民族团结进步日、丝路大理、书法作品鉴赏、苍洱书画等九个栏目,刊载了90多件作品。

 

  12月18日下午,大理文艺界人士60余人齐聚一堂,共同庆祝行 “一带一路倡议五周年暨改革开放四十周年”。

  庆祝活动从文史学者江从延《深刻改变中国影响世界的改革开放40年》为主题开场,各位与会者畅谈了改革开放的巨大变化,以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话的感受。

  为庆祝一带一路倡议五周年暨改革开放四十周年,大理作家协会文化创新执行委员会、《大理》跨文学期刊编辑部共同编辑了《大理》纪念“一带一路”倡议五周年暨改革开放四十周年特辑,并向大理市各位文艺家及祥云作家群等赠送刊物。

  《大理》纪念“一带一路”倡议五周年暨改革开放四十周年特辑专设纪实、散文、诗歌、数据与成就、民族团结进步日、丝路大理、书法作品鉴赏、苍洱书画等九个栏目,刊载了90多件作品。

  大理作家杨友泉、洪海、马碧静、杨腾霄、杨学文,诗人郁东、赵云、茶山青,以及史学专家江从延、杨周伟,画家秦伟、苏毓,音乐舞蹈家罗萍、洞经古乐家赵天骏、书法家杨虎等参加了座谈。

  近年来大理文艺界以大理市为中心阵地创作和推出了一大批具有创新性、多元跨界性的优秀文艺和民族文化研究成果,庆祝活动还展示和分享了青年历史学家杨周伟的《中华白族通史》、小说家杨友泉的《杨友泉小说精品选》、舞蹈家罗萍编排的《千人霸王鞭》等一批优秀作品。


责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师