第十八届国际华文诗人笔会在遂溪举行

作者:安娟英 | 来源:中诗网 | 2018-12-02 | 阅读: 次    

  导读:开幕式上,国际华文诗人笔会为著名诗人、诗评家岳宣义、吕进、庄伟杰颁发“中国当代诗人杰出贡献金奖”。


  以“文化自信 、诗意遂溪”为主题的第十八届(遂溪)国际华文诗人笔会于11月25日至28日在广东省遂溪县隆重举行。
  中国作协副主席吉狄马加,原司法部副部长、将军诗人岳宣义,中国作协诗歌委员会主任、诗刊社原主编叶延滨,中共遂溪县委书记余庆创、县长陈政,国际华文诗人笔会主席张诗剑,执行副主席洪三泰,副主席蔡丽双、峭岩、薩仁图娅,以及来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、西班牙、意大利、捷克、韩国、新加坡、马来西亚、泰国及中国内地和港澳台地区的著名诗人、诗评家周良沛、黄东成、晓雪、吕进、桂兴华、傅天虹、龚学明、刘西英、康桥、安娟英、张月琴、张立中、王性初、陈织民、荒林、林雪、沙浪、招小波、蔡丽双、刘祖荣、路羽、陆萍、芳竹、等100多人出席了本届笔会。
  开幕式上,国际华文诗人笔会为著名诗人、诗评家岳宣义、吕进、庄伟杰颁发“中国当代诗人杰出贡献金奖”。活动期间,海内外华文诗人先后深入到遂溪孔子文化城、北部湾、黄学增故居、调丰古村落、龙湾醒狮团、湛江港等地采风,并在岭南师范学院举办了“百年新诗”论坛及诗歌朗诵活动。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 娜夜诗歌的现代性追求

    诗集《回味爱情》尽管有朦胧诗的影子,却依然是清浅明快的风格,稍有不同的是她选
  • 嘹亮吧,诗歌!

    桂兴华说,无论如何老去,他都将执着于时代的抒情,以黄埔江的浪花和大上海的细微,继
  • 第十八届国际华文诗人

    开幕式上,国际华文诗人笔会为著名诗人、诗评家岳宣义、吕进、庄伟杰颁发“中国
  • 青年诗人苏丰雷文学随

    这部笔记有着像书的封面一样流动的暖灰色文字,舒缓的忧郁中又透出些许的明亮,细
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师