第八届中国紫蓬诗歌节将在肥西举办

作者:记者 | 来源:人民网 | 2018-11-20 | 阅读: 次    

  导读:本届中国紫蓬诗歌节的主题为“大湖名山,诗意肥西”。

    11月18日,由中国作家协会《诗刊》社、中共肥西县委、县政府主办,中国诗歌网、中共肥西县委宣传部、肥西县文广新局、紫蓬山旅游开发区管委会共同承办,《诗歌月刊》杂志社协办的的“第八届中国紫蓬诗歌节”新闻发布会成功举办。11月23日-25日,《诗歌月刊》《诗选刊》《诗潮》《诗刊》等一大批全国闻名的杂志社主编和诗人参加此次活动,并到紫蓬山风景区、铭传故居、三河5A景区等肥西风景胜地采风。

    据了解,中国紫蓬诗歌节自2002年起设立以来,今年已是第八届,每一届诗歌节都成功举办了一系列丰富多彩的活动,取得良好效果,逐渐形成了一个具备地方特色、有深刻内涵、有重要影响力的诗歌活动品牌。在第二届中国节庆创新论坛上,还荣获 “中国最佳传统文化传承节庆”奖。十六年来,引发了全国诗歌爱好者的积极响应,2000多名诗人、作家踊跃来稿,8000余首佳作成就了一段诗坛佳话,展现了“诗话肥西”的时代风韵。

    本届诗歌节将组织开展诗歌节系列活动,举办主题为“改革开放与新时代诗歌”诗歌研讨会;肥西县建县70周年改革开放40周年文艺晚会,让全国的诗人们借此了解肥西的变化,激发诗人的创作灵感;“诗语肥西”采风活动;陈先发等5位鲁迅文学奖获奖诗人将与青少年面对面交流;安徽新青年作品诗人改稿会;还将举办颁奖晚会,颁发“中国诗歌网年度十佳诗人奖”、“紫蓬新锐诗人奖”、“紫蓬诗歌评论家奖”等奖项。

    本届中国紫蓬诗歌节的主题为“大湖名山,诗意肥西”。滨湖拥山,诗意肥西,山水人文,首创精神;七十年肥西步步铿锵,四十年改革意气风发。本次诗歌节以艺术的、诗意的、学术的形态与肥西紫蓬山的自然、人文、历史相融合,与全国各地的诗歌、文学、艺术、思想界建立良性的常态化互动机制,形成“中国紫蓬诗歌节”独特的文化品牌。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师