2018西昌邛海·“丝绸之路”国际诗歌周开幕

作者:江艺 何勤华 | 来源:新浪网 | 2018-11-20 | 阅读: 次    

  导读:国际诗歌周期间,来宾将以“语言构筑的世界与疆域:诗歌给我们提供的无限可能”为主题展开交流和互动,并开展诗歌朗诵会、参观非遗展演、调研社会历史、考察田野等20项主题活动。

  11月18日,2018西昌邛海·“丝绸之路”国际诗歌周在西昌开幕。未来一周,来自中国、英国、美国、澳大利亚等12个国家的近百名中外诗人、文学家和评论家,将进行对话和交流。

  国际诗歌周期间,来宾将以“语言构筑的世界与疆域:诗歌给我们提供的无限可能”为主题展开交流和互动,并开展诗歌朗诵会、参观非遗展演、调研社会历史、考察田野等20项主题活动。诗文集《语言构筑的世界与疆域——西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周诗文选》也将亮相。

  国际诗歌周活动由中国作家协会《诗刊》社、中国少数民族作家学会、四川省作家协会、凉山州人民政府等主办。作为一个诗歌文化活动重要品牌,通过历年来的成功举办,活动展现了新时代下诗歌不忘初心追寻文化梦想的精神,也充分展示了凉山州和西昌市精神文明建设成果。

  中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,副省长杨兴平出席开幕式并致辞。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师