诗歌微电影的先锋

作者: | 来源:中诗网 | 2018-11-09 | 阅读: 次    

  导读:中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办的亚洲微电影艺术节在云南省临沧市隆重举行。由中诗网首届签约作家丁灯的诗歌《天堂鸟》改编的微电影《天堂鸟》在本届艺术节中荣获大奖。

  
  11月6日一8日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办的亚洲微电影艺术节在云南省临沧市隆重举行。
        
  由中诗网首届签约作家丁灯的诗歌《天堂鸟》改编的微电影《天堂鸟》从4000多部参赛微电影作品中脱颖而出在本届艺术节中荣获大奖。
  丁灯在接受记者釆访时谈到,本届参赛微电影作品共有4612部,竞争激烈程度可想而知,其作品获奖不仅得益于团队的艰苦努力,更源于她在艺术创作理念上孜孜不倦的追求。
  诗歌是一门高雅艺术,而诗歌通过微电影把感人的故事,唯美的画面,优美的诗意紧紧结合在一起,把人们主观的感性认识与唯美的思维意识完美结合,给人们带来一种崭新的视觉冲击和心灵荡涤。这是丁灯继她第一部获大奖的诗歌微电影巜木棉花开》之后又一部由她创作的诗歌改编的微电影力作。她把诗歌的艺术形式推向了一个高峰。
  丁灯表示,她将一如既往朝着诗歌微电影的创作方向继续走下去,讲述中国美好的故事,传播正能量。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 三种姿态的角力与平衡

    叶延滨,1948年11月生于哈尔滨,作品以诗为主,兼及散文、杂文、小说、评论。曾任《
  • 2018年南方诗歌论坛在

    由中诗网主办,中山市西区文学艺术界联合会、中山市文艺批评家协会、中山市网络
  • 诗歌微电影的先锋

    中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南
  • 【中诗简牍】2018年9

    本期主持、翻译者:中诗翻译版木樨黄谷编辑。共选译了极简书等五位诗人的6首诗
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师