《国际汉语诗歌(2015-2017年卷)》发布会在京成功举行

作者:文姬 | 来源:中诗网 | 2018-11-04 | 阅读: 次    

  导读:由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编,中国言实出版社编辑出版的《国际汉语诗歌(2015-2017年卷)》新书发布会11月3日上午在北京大学万柳书院成功举行。


主编谭五昌与主持人潇潇在新书发布会开幕式上
        由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编,中国言实出版社编辑出版的《国际汉语诗歌(2015-2017年卷)》新书发布会11月3日上午在北京大学万柳书院成功举行。
        发布会现场气氛温馨,诗意浓浓,谭五昌、冯章、陆健、潇潇、周瑟瑟、陈泰灸、冰峰、金石开、孤城、花语、王桂林、娜仁琪琪格、王威、袁翔、毛俊宁 、刘雅阁、王长征、马文秀 、王凤刚、王忆、王彬、王天娇、吉侯路立等三十余位在京及外地的诗人与诗歌评论家出席了本次新书发布会。

《国际汉语诗歌(2015—2017年卷)》发布会现场

原中国言实出版社副总编辑冯章在发言

中国传媒大学教授陆健在发言

诗人陈泰灸在发言

中国诗歌网总编辑金石开在发言

作家网总编辑冰峰在发言

        新书发布会由著名女诗人潇潇主持,与会嘉宾先后发言,大家对《国际汉语诗歌(2015-2017年卷)》一书的出版表示充分肯定,一致认为该书栏目丰富,视野开阔,质量上乘,厚重大气,板式设计也非常精致、美观,令人赞赏。与会嘉宾主要围绕《国际汉语诗歌(2015-2017年卷)》一书的内容和形式各抒己见,畅所欲言,充分交流。发布会伊始,谭五昌主编就该书的出版情况向大家做了介绍,他表示,由中国言实出版社编辑出版的这本总第三卷的《国际汉语诗歌》外观更加美观,艺术品位更为高端,感谢中国言实出版社有关领导与责任编辑为此书所付出的辛勤劳动。原中国言实出版社副总编辑冯章先生在发言中向谭五昌先生在为推动中国诗歌事业过程中付出的努力与作出的贡献表达敬意,并对《国际汉语诗歌(2015-2017年卷)》的出版表示由衷祝贺。中国传媒大学陆健教授认为,《国际汉语诗歌》一书不仅具有艺术价值,更具有史料价值,他建议该书能保持出版的连续性;《卡丘主义》主编周瑟瑟先生首先对该书表示充分肯定与高度赞扬,但他建议《国际汉语诗歌》可以考虑改变板式与出版周期,就东西方诗歌的传播性方面做深度互动;中国诗歌网总编辑金石开先生在发言中就纸质版刊物与互联网的融合坦诚发表了自己的见解;作家网总编辑冰峰先生对《国际汉语诗歌(2015—2017年卷)》的出版表达了高度的褒奖,认为这是一部可供海内外诗人进行互相学习的选本,为中西方诗人交流架起了一座高端的平台。《国际汉语诗歌(2015—2017年卷)》副主编陈泰灸先生、《国际汉语诗歌》“汉诗方阵”栏目主持人王桂林先生、《国际汉语诗歌》“诗歌访谈”栏目主持人花语女士、《诗歌风赏》主编娜仁琪琪格女士、华语诗歌春晚组委会副主任王威先生、九州出版社编辑毛俊宁女士、人人文学网主编刘雅阁女士、《国际汉语诗歌(2015—2017年卷)》编辑袁翔女士等也先后发表了感言,大家纷纷表示支持《国际汉语诗歌》的持续性出版,会议气氛热烈,轻松活泼,最后,主编谭五昌态度诚恳的向与会嘉宾致答谢词,主持人潇潇宣布发布会圆满结束,全体与会人员合影留念。

诗人王桂林在发言

女诗人花语在发言

主编谭五昌在致答谢词

        据悉,这本《国际汉语诗歌(2015—2017年卷)》是继2013年卷、2014年卷之后第三次出版的诗歌选本,全书分为“汉诗外译”、“外国诗歌”、“港澳台及海外诗坛”、“汉诗方阵”、“新锐平台”、“网络诗歌”、“散文诗页”、“中外诗歌论坛”、“少数民族诗歌”、“留学生诗苑”等栏目内容。《国际汉语诗歌(2015—2017年卷)》以海内外华语诗坛的广大诗人、诗歌专家与诗歌爱好者为读者对象,意欲凸显其国际化的出版物品质,力求为华语诗歌的海内外传播尽一份自己的努力。【供稿:文姬】

与会嘉宾合影留念

 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师