彰显诗歌之城的文化自信

作者:张 况 | 来源:中诗网 | 2018-11-03 | 阅读: 次    

  导读:——佛山岭南诗会、禅城腊八诗会是诗歌界的“双子星”

      目前,佛山有两个重要诗歌活动品牌,那就是享誉诗歌界的“禅城腊八诗会”和“佛山岭南诗会”,其中,腊八诗会还被权威机构评定为全国“十佳诗会”。这两个诗歌活动都已经连续举办了八届,每届诗会都吸引众多诗歌爱好者的参与。尤其是禅城腊八诗会,主办方每年都会邀请全国著名诗人出席,并积极开展诗歌进校园活动,为我市在校学生提供诗教,同时为广大市民群众和文学爱好者提供咨询和诗歌沙龙活动等,深受大家欢迎。
     10月20日,第八届岭南诗会在佛山市图书馆举行,来自我市各区的作家、诗人、文学爱好者和市民群300多人参加了这一诗歌盛会,佛山市作协朗诵艺术团的朗诵艺术家们深情演绎了我市五区多位诗人的红色诗作,现场气氛相当热烈。
     八载光阴,倏忽而逝,禅城腊八诗会和佛山岭南诗会自创办至今已成功举办了八届,每年一届,每届一个主题,每年在内容和形式上都有所创新。一年一个脚印,步步踏实,年年出新,坚持八年,殊为不易。
     品牌的铸造,不可能天上掉馅饼,也不是一朝一夕就能成事的。事实上,打造一个文化品牌,贵在坚持,贵在有恒,贵在出新。功夫不负苦心人,经过多年的努力,岭南诗会与禅城腊八诗会现已成为我市知名的文学活动品牌,这是佛山文学对外交流的一个重要平台,值得珍惜,值得爱护,也值得推广。
     我想,只要佛山的文艺家们毫不动摇地坚持党的文艺政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持正确的办会方向,假以时日,“岭南诗会”与“禅城腊八诗会”必将成为佛山最具社会影响力和生命力的“双子星”诗会。 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 【中诗简牍】2018年10

    【中诗简牍】编辑团队:小雪人、老家梦泉、王海云、车行,本期责任编辑:小雪人。本
  • 【中诗简牍】2018年9

    本期主持、翻译者:中诗翻译版木樨黄谷编辑。共选译了极简书等五位诗人的6首诗
  • 号外 ‖ 《少数民族诗

    特邀编委:邱婧、何永飞、芦苇岸、刚杰·索木东、田冯太、此称、安然、阿索拉毅
  • 大爱无疆——王忆诗集

    2018年11月3日下午,由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗歌评论家
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师