中国诗歌万里行“泰国·清迈创作基地”在清迈挂牌

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2018-10-10 | 阅读: 次    

  导读:兰纳小十方:兰纳小十方位于清迈城之东南,是一家典型的、以柚木为基础材料而搭建的、兰纳传统风格别墅型民宿!高耸的阁楼、细腻的雕刻、木楼梯、风铃、金箔、花园……无处不彰显其别具特色的泰式清新;民宿配备四间豪华舒适的大卧室,24小时热水、无线wifi全部覆盖、咖啡、停车位……除了不到十分钟路程的清迈老城以外,附近更有著名的屏河、昌康寺、魏功甘古城遗址等著名景点。兰纳小十方,为所有静心者提供一个来去自由、常驻平常心的居所。我们热爱清迈,双手合十,顶礼迎送天下朋友。(微信号:13998353855)


  近日,中国诗歌万里行“泰国·清迈创作基地”在清迈兰纳小十方挂牌。中国诗歌万里行组委会副主任兼秘书长祁人、副秘书长周占林、兰纳小十方经理郭宁和当地诗人一起举行了挂牌仪式。
  清迈为泰国北部城市,环境优美,气候凉爽,以玫瑰花著称,素有“泰北玫瑰”的雅称,清迈历史悠久,文化古迹众多。清迈的发达程度仅次于首都曼谷,市内风景秀丽,遍植花草。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。清迈曾长期作为泰王国首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。
  “泰国·清迈创作基地”的挂牌,将为签约作家和诗人提供一个海外创作环境,兰纳小十方让来此休闲度假的诗人体会到不一样的家却有相同的诗意栖居。
 
 
小十方心情小记之一

  在清迈静心、内观。
  清晨被群鸟的叫声唤醒,雨滴也从屋檐上真切的坠落,住在小十方的旅人在睡房中坐起来就会望见远处的芭蕉树、农舍、天空与白云。
雨季还没结束,很多人误以为此时的清迈在到处下雨,其实清迈因热带季风气候的特点,加之森林植被覆盖率大,往往还是夜间下雨时居多。
  过了旅游旺季,清迈最深情的时候到了!大街小巷再看不见喧哗的旅游团和人流,此时的清迈宛若一个向你面带微笑却沉默不语的少女,显得甚是静谧美好。街区上还有成片的鲜花悄悄的开放,咖啡馆里一些年轻人在静静读书,菩提树下老者整日冥想祈祷……风铃时不时在寺庙的房梁上叮叮咚咚的响起·····想来,很多人喜欢清迈甚至选择留在这里生活的原因,恰恰就是因为这种安静吧。
  单车骑行,走出“兰纳小十方”不远处就有一个城市公园,里面是长满绿苔的素可泰王朝建筑遗迹,一棵棵葱郁挺拔的大树,和工艺细腻、色彩斑驳的纳格拉龙雕像见证了800年来这座古城的车水马龙;从公园出来,可以穿行在清迈纯朴素雅的小街道中,虽然马路大多很古旧,路旁的农舍或别墅建的也毫无章法,但是在丰茂的树枝间却显得干干净净,清清楚楚;路人遇见了,一般也都友善的微笑点头致意。
  差不多十几分钟路程,就可以靠近萍河,河水环绕着曼格莱王在13世纪修建的古城、朝着曼谷方向,缓缓流淌……阳光下,被藤类植物、苔藓包裹的老城墙会让你觉得如同身在一个童话世界,鸽群在塔佩门前广场上与游人低空嬉戏、三三两两的街头艺人、对着护城河水轻声吟唱……你驻足停留的每一个瞬间都可以成为一个让我们忘记都市繁华、远离人间烟火的理由,所以一些来过这里的朋友都说,在清迈住上一段时间就会忘记大城市的喧嚣、忙碌和焦躁,听到这样的谈话,兰纳小十方的女主人往往笑曰:“因为时光是可以变慢的……”
  某日,一位客人在床头柜上留下来一首普希金的诗,是大家都熟悉的那一首:
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里要安静,相信吧,快乐的日子将会来临,心儿永远向往着未来……
  一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的回忆。”

  白阳小记于兰纳小十方九月
 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师