首届“浪漫海岸杯·国际华文爱情诗大奖赛”征稿启事

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2018-10-08 | 阅读: 次    

  导读:征稿题材:以“爱情”为主题的新诗作品,必须是作者本人原创未发表的爱情诗。


  浪漫海岸旅游度假区位于广东茂名滨海新区博贺镇,是拥有5.3公里生态海岸线的滨海旅游度假区,依山傍海,拥有俊山、奇石、椰林、银滩、海湾、礁岛、渔港等得天独厚的自然及人文资源,是以“浪漫”为主题的度假区,集旅游观光、休闲度假、海上娱乐、商务会议、婚礼庆典、拓展训练、美食购物等为一体的综合性旅游度假区,是南中国最大的生态海岸,尽可领略东南亚异域风情、感受巴厘岛、马尔代夫般的浪漫假期。
  为了充分发挥茂名浪漫海岸得天独厚的自然、人文、历史等资源优势,提升旅游度假区的文化品质,以诗歌的艺术形式赋予浪漫海岸独特的爱情文化内涵,打造具有世界影响力的“爱情”主题文化地标,展示茂名特色文化和茂名滨海新区新形象,中国诗歌万里行组委会与广东省万旅集团股份有限公司特联合举办“首届浪漫海岸杯•国际华文爱情诗大奖赛”,面向全球公开征稿。征稿要求如下:
  一、征稿对象:面向全球诗人和诗歌爱好者,国籍和地区不限,热忱欢迎世界各国诗人用中文创作爱情诗,凡以中文为原创写作者均可参赛。
  二、征稿题材:以“爱情”为主题的新诗作品,必须是作者本人原创未发表的爱情诗。
  三、征稿时间:即日起~2019年5月31日止。
  四、投稿方式:请将华文爱情诗应征作品电子版,发送至大赛专用电子邮箱:lmha2018@yzs.com。
  五、奖项设置:
      特等奖1名,奖金人民币10万元及荣誉奖杯;
      一等奖2名奖金各2万元及荣誉证书;
      二等奖3名,奖金各1万元及荣誉证书;
      三等奖10名,奖金各3千元及荣誉证书。
  优秀奖:30名,颁发纪念品及荣誉证书。
  六、评委会组成大奖赛将由主办方邀请中国诗歌万里行组委会和全国诗歌报刊网络联盟的著名诗人、诗歌评论家、资深编辑共同组成评委会。
  七、评奖时间:2019年6~7月,评委会将对应征作品进行初选、复选、无记名投票终评,并公布获奖名单。
  八、获奖作品将结集出版,部分获奖者将邀请出席【2019中国茂名•浪漫海岸诗歌周】暨【首届浪漫海岸杯•国际华文爱情诗大奖赛颁奖仪式】,并可在颁奖期间带爱人在五星级酒店住宿一周,享受浪漫海岸国际度假区的浪漫温馨与诗情画意。




责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师