国内诗刊主编上海临港采风暨“临港之秋”音乐诗会在上海举行

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2018-09-21 | 阅读: 次    

  导读:20日上午诗人们来到南汇嘴观海公园、东海大桥、洋山深水港码头、滴水湖、大隐湖畔书局等临港标志性景点进行采风,在采风中了解了临港的历史、人文情怀和民风民俗,以及发展现状和未来前景,为他们抒写临港提供了素材和生动的场景。


  2018年9月19日至21日,由上海浦东临港地区开发建设管理委员会、南汇新城镇人民政府主办,南汇新城镇文化服务中心、圣律(上海)文化发展有限公司承办,国内名诗刊主编、著名诗人上海临港采风暨“临港之秋”音乐诗会圆满结束。
  应邀参加本次活动的外省市名诗刊主编、著名诗人有:中国诗歌专业委员会主任、原《诗刊》主编、著名诗人叶延滨;四川省作协副主席、《星星》主编、著名诗人龚学敏;《诗选刊》社长、主编、著名诗人简明;《扬子江》主编、著名诗人胡弦;《长城论刊》主编、著名诗人刘向东;扬子晚报《诗风》诗刊主编、著名诗人龚学明;《诗潮》主编、著名诗人刘川;《诗江南》副主编、著名诗人梁晓明。应邀参加的上海本市的有:上海作协副主席、《上海文学》社长、《上海诗人》主编、著名散文家、诗人赵丽宏;《上海诗人》执行主编、著名诗人季振邦;《上海诗词》主编、著名诗人褚水敖;上海诗歌委员会主任、著名诗人张烨;文汇报副总编辑、著名诗人缪克构;《上海诗人》副主编、著名诗人孙思。另有近80名诗歌爱好者参加了本次诗会。
  20日上午诗人们来到南汇嘴观海公园、东海大桥、洋山深水港码头、滴水湖、大隐湖畔书局等临港标志性景点进行采风,在采风中了解了临港的历史、人文情怀和民风民俗,以及发展现状和未来前景,为他们抒写临港提供了素材和生动的场景。
  下午,诗人们在临港•南汇新城诗歌艺术馆,参与了 “临港之秋”音乐诗会。会上有的诗人朗诵了自己的诗歌代表作,有的诗人事先交上诗歌代表作,由诗歌艺术馆编排成朗诵节目,用钢琴、小提琴、古筝等乐器现场配乐。整场诗歌音乐会传递出诗歌、朗诵与音乐三者紧密相融的美妙意境,深切感受到了诗歌带来的情感共鸣,提前渡过、享受了一个团圆美满、诗歌氛围浓郁的中秋佳节。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师