“不走回头路”——庆祝中国改革开放40周年主题 诗歌征集评选活动通告(2)

作者:组委会 | 来源:中诗网 | 2018-09-17 | 阅读: 次    

  导读:经研究,决定增设荣誉奖(不设奖金),对读者、诗人和诗评家重点推荐的作品,诗坛公认的部分优秀诗集和诗歌作品,以及此次活动的优秀组织者授予特别贡献奖。


  由人民政协报社、中国作家杂志社、广东省政协文化和文史委、政协中山市委员会、广东省作家协会、全国诗歌报刊网络联盟、中山市国资委、中山市三乡镇人民政府、广东省作家协会诗歌创作委员会、广东省朗诵协会、中山市文联等单位举办的“不走回头路”——庆祝改革开放40周年主题诗歌征集展览展演活动顺利进行,其中诗歌征集评选活动已经圆满结束。鉴于组委会秘书处收到来自全国各地许多诗人、诗评家和热心读者的电话和邮件,推荐了不少心目中表现中国改革开放主题的优秀新诗诗集和新诗作品篇目,建议予以适当的推介和宣传。经研究,决定增设荣誉奖(不设奖金),对读者、诗人和诗评家重点推荐的作品,诗坛公认的部分优秀诗集和诗歌作品,以及此次活动的优秀组织者授予特别贡献奖。现将获奖名单公布如下:
特别贡献奖:
   1.梁平的长诗《三十年河东》获诗集奖。
  2. 丘树宏的史诗《中国梦,大交响》等获系列长诗奖。
  3.《诗选刊》2018年7月上半月刊“纪念改革开放四十周年特辑:先机”获诗歌刊物专栏奖。
  4.《中国诗界》杂志(西南大学中国新诗研究所主办)获诗歌刊物奖。
  5.中山市三乡镇政府获“不走回头路”纪念改革开放40周年主题诗歌征集展览展演活动组织奖。

   “不走回头路”纪念改革开放40周年主题
     诗歌征集展组委会
                               2018年9月17日
 
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 2018中国茂名·浪漫海

    9月9—13日,2018中国茂名·浪漫海岸诗歌周圆满落幕。截止9月13日17:00,本次活动
  • “不走回头路”——庆

    经研究,决定增设荣誉奖(不设奖金),对读者、诗人和诗评家重点推荐的作品,诗坛公认的
  • 打造多姿多彩诗歌盛会

    本届海子诗歌节由秦皇岛市委宣传部,海港区委、区政府主办,历时3天,期间举办“诗
  • 世界朋友节 闪耀吉隆

    以“歌颂友谊,播种友爱,传递友情,共享友好”为主题的第三届世界朋友节庆祝仪式,9
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师