第三届元诗歌奖获奖名单

作者: | 来源: | 2018-09-03 | 阅读: 次    

  导读:第三届元诗歌奖共收到来自全国各地的30个省份,70多所高校的90后,00后诗坛257份优秀的文本,经过初审,复审和终审评委认真细致的评审,最终12名青年诗人入围该奖。


        元诗歌自2013年创立以来,已然成为北方青年诗歌的重要策源地,其旗下元诗歌基金已经策划两届针对全国90后诗人的元诗歌奖,针对河南青年诗人的两届元象诗歌奖,为中国诗坛培养了一批新鲜血液,获奖者已成长为中国诗坛最新锐的诗人。元诗歌基金继续秉着公益文学原则,元诗歌基金联合海鹰诗社将举办第三届元诗歌奖。
        征稿截止到2018年8月15日,第三届元诗歌奖共收到来自全国各地的30个省份,70多所高校的90后,00后诗坛257份优秀的文本,经过初审,复审和终审评委认真细致的评审,最终12名青年诗人入围该奖。最后经过和评委会主任夏汉商讨评选,角逐出最终获奖人选。组委会将邀请获奖者参加在焦作5A级景区青天河举办的第九届中国90后作家联谊会,并在会上为他们颁奖,并于《元素》第三期作小辑,以特刊形式刊发。他们分别是:

最终获奖名单

江飞 康承佳 付炜 张勇敢 赵浩 路攸宁

入围奖

孤独长沙   林子懿  杨泽西   陌邻   许言木  醒洱

公益文学贡献奖

蒋开放 河南欧辰电力设备有限公司总经理
钟凯 糖点团队负责人

优秀90后诗集


梁敬泽  《凌晨一点半》
杨永超 《陈寨往事》

让我们以诗歌的名义相聚青天河!


/关于主办方/
 
        河南省元诗歌文化传媒有限公司内部设立有元诗歌基金。公司投入大量人力和物力专注于青年文化帮扶,成立至今已经向公益文学领域投入数十万元,拥有品牌奖项“元诗歌奖”,“元象诗歌奖”等,成功帮助200多位青年诗人公益制作元诗集,帮助数千名学生发表了作品,培养了一大批新锐诗人,作家,在中国青年文坛拥有着广泛的知名度和影响力。
        海鹰90后诗社成立于2015年二月,诗社成员目前覆盖全国高校,以郑州大学为主。海鹰诗社于2017年加入河南高校文学社团联合会,并多次举办对接全国各地的线上征文活动,以及线下针对郑州地区的各类诗歌交流活动。诗社曾集体在《中国诗歌》、《元诗歌报》、《自在诗刊》等报刊发表作品,诗社创始人之一符高殿曾出版个人诗集《上地的烟头》,海鹰诗社成员曾集体由元诗歌出版诗集《天南海北》。
 
/回顾前两届/
 
        首届元诗歌奖于2013年成功举办,设置奖金1万余元,评选出智啊威、何靖婷、闫志辉、朱来磊、程川、玉珍六名获奖者,目前这六位已成为中国诗坛最具实力和影响力的青年诗人,颁奖典礼在西安举办的第五届中国90后作家联谊会上举办,与会嘉宾有陕西省作家协会党组书记蒋惠丽等。
       第二届元诗歌奖于2014年成功举办,设置奖金1万余元,评选出莱明、高短短、唐致水、徐晓、饶佳、杨宪华六名获奖者,这六位同样已成为中国诗坛最具实力和影响力的青年诗人,颁奖典礼在合肥举办的第六届中国90后作家联谊会上举办,与会嘉宾有安徽省作家协会主席许辉等。
       元诗歌奖是针对于全国的诗歌奖项。已成为中国90后诗坛最具影响力的奖项,其品牌价值十分突出。 
首届获奖者:
 
智啊威,青年诗人,首届元诗歌奖获得者,光华诗歌奖获得者。
何婧婷,青年诗人,首届元诗歌奖获得者,参加《中国诗歌》夏令营。
玉  珍,青年诗人,首届元诗歌奖获得者,《人民文学》新锐奖获得者。
程  川,青年诗人,首届元诗歌奖获得者,曾获得光华诗歌奖,巴金文学院签约作家。
朱来磊,青年诗人,首届元诗歌奖获得者。
闫志辉,青年诗人,首届元诗歌奖获得者,曾参加《中国诗歌》夏令营。
 
第二届获奖者:
 
徐晓 ,青年诗人,第二届元诗歌奖获得者,《人民文学》新锐诗歌奖
绕佳, 青年诗人,第二届元诗歌奖获奖者,光华诗歌奖获得者
莱明 ,青年诗人,第二届元诗歌奖获得者,四川大学材料学院博士
高短短,青年诗人,第二届元诗歌奖获得者,作品发表于《人民文学》等
唐致水,青年诗人,第二届元诗歌奖获得者
杨宪华,青年诗人,第二届元诗歌奖获奖者
 
公益文学贡献奖:
刘景南  重庆新起点教育咨询有限公司联合创始人
常  彬  中国90后作家联谊会积极促进者
李开浓  广东星语影业有限公司副总经理
顾彼曦  顾氏文化创始人
 
第三届评委会:
评委会主任:
夏汉:诗人,诗歌评论家
 
评委:


柴高洁 诗人 诗评家 中原工学院外国语学院副院长
马春光 诗人 河南财经政法大学文化与传播学院讲师 文学博士
牛冲   诗人 元诗歌创始人 
程川   诗人 巴金文学院签约作家
智啊威 诗人 开封市诗歌学会副会长
王长征 诗人 白居易诗歌研究会秘书长
罗  耀 诗人,达州小思狐文化创始人
高短短 诗人 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师