梁晓明诗歌专场朗诵会在杭州举办

作者:尹超 | 来源:中国作家网 | 2018-09-01 | 阅读: 次    

  导读:黄亚洲、祝雪侠、曾蕾、李浙鲁、钱旭群、吕煊、徐少杰、刘滢、苏沧桑、涂国文、帕瓦龙、诗人、作家、评论家等参加了本次活动。

1.jpg
白马湖诗社朗诵团成员蒋东方、侯希玲朗诵作品《歌唱——献给折磨我,温柔我、疯狂我、遐想我的YKM》
 
  2.jpg
白马湖诗社朗诵团成员吴旻、张婧、岑琳琳、孙佳妮女声合诵作品《读书》
 
  3.jpg
杭州文广集团高级记者、原总编室主任张建民与诗人梁晓明对话

 

  为了讴歌改革开放40周年辉煌成就,弘扬浙江优秀的诗歌文化,8月25日下午,“印迹——梁晓明诗歌专场朗诵会”在杭州举行。活动由浙江省网络文化协会等单位共同主办,华语之声传媒、白马湖诗社承办,黄亚洲诗歌发展基金会、上城区海峡两岸校园广播文化交流促进会协办,并通过KK直播?华语之声频道进行现场直播。

 

  黄亚洲、祝雪侠、曾蕾、李浙鲁、钱旭群、吕煊、徐少杰、刘滢、苏沧桑、涂国文、帕瓦龙、诗人、作家、评论家等参加了本次活动。

 

  浙江省朗诵协会会长刘忠虎,杭州电视台主播徐涛,浙江省朗诵协会理事天明到场祝贺并登台演绎。

 

  尽管下着大雨,并没挡住前来观赏的市民对诗歌的热爱,现场几乎座无虚席,在雨中感受着诗歌的魅力。朗诵会以诗人梁晓明的青年时代、中年时代、展望老年为主题脉络,分成“上下求索”、“倔强的风铃”、“天高云淡”三个篇章,展现了诗人对个体人生的探索过程。朗诵团队对梁晓明经典诗歌作品进行深情演绎,奉献了一场诗歌朗诵盛宴。白马湖诗社朗诵团成员蒋东方、侯希玲带来的女声对诵《歌唱》,为朗诵会拉开了序幕,一首首诗歌通过朗诵的形式,跟随诗人的诗情,描述了年轻时期的爱情、学习生活。天明朗诵的《玻璃》,深情而激昂,表现了不一样朗诵风格。进入最后一个篇章“天高云淡”,白马湖诗社朗诵团开拓创新,将诗人的《朗诵诗:小民一个》、《林中读书的少女》、《重阳》、《以后》共四首诗串联成情景诗朗诵,引发观众热烈反应。

 

  大家认为,诗是语言的艺术,是最为纯美的文学形式,通过声音与画面的演绎,将文学之火发扬,是本次朗诵会的主旨。观众被诗歌朗诵以及创新的情景朗诵感染,充分感受到了诗歌通过朗诵这样的二次创作所带来的文学魅力。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师