中诗网首届签约作家丁灯喜获微电影大奖

作者: | 来源:中诗网 | 2018-08-19 | 阅读: 次    

  导读:中诗网首届签约作家丁灯的微电影《天堂鸟》荣获第一届"中国爱情微电影十佳影片金玖瑰奖"。该片是根据丁灯创作的诗歌巜天堂鸟》改编的微电影,剧中讲述的是一位军人与其患白血病妻子的生死情。
  

  缘定双塔山,情系七夕节!2018年8月17日晚上,第一届中国双塔山爱情电影周年度盛典在滦河水畔、双塔山下盛大启幕。
  著名主持人经纬、著名表演艺术家张光北主持了这一场经典的爱情电影年度盛典。
  中国双塔山爱情电影周是经中国电影家协会批准的国家级电影节庆活动,也是目前国内唯一以爱情为主题的电影节庆活动,该电影周由中国电影家协会、中华传统文化促进会和中央新影集团作为指导单位,中国台港电影研究会、大众电影杂志社、北京微电影产业协会和承德市双滦区委、区政府联合主办。
  本届电影周突出“中国梦、七夕爱、双塔情”的主题,确定了开幕式、文化惠民文艺演出、爱情产业博览会、爱情电影集中展映、电影高峰论坛、“情定双塔山”七夕节大会、“助力乡村振兴”艺术家走基层公益活动、明星红毯及年度盛典等八大系列活动。
  中诗网首届签约作家丁灯的微电影《天堂鸟》荣获第一届"中国爱情微电影十佳影片金玖瑰奖"
  该片是根据丁灯创作的诗歌巜天堂鸟》改编的微电影,剧中讲述的是一位军人与其患白血病妻子的生死情。
  作者丁灯不仅用超现实主义手法描述了他们生活中点点滴滴朴实无华的爱。更用超浪漫的抒情诗意把他们的爱升华到至高神圣的境界,给观众带来了不一样的视觉冲击和心灵洗礼。

  丁灯不仅是在职大学教授,医生,还是作家,诗人和微电影优秀的出品人,制片人及编导,她获奖的微电影作品有三部:
  1。巜木棉花开》获2017第五届"亚洲微电影金海棠奖",她创作该电影的主题曲获"中国潍坊国际金风筝奖最佳音乐奖" 
  2。巜爱》获2018年"加拿大温哥华国际华语电影节金枫叶奖"
  3。巜天堂鸟》获2018第一届"中国爱情微电影十佳影片金玫瑰奖"
  获奖后的丁灯表示,她会再接再励充分发挥自己诗歌创作方面的优势,把诗歌的超浪漫主义手法和电影的唯美生动画面完美结合,继续努力打造丁灯微电影特色的系列精品,为观众奉献更多的正能量和视觉盛宴。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师