《诗选刊》隆重推出“河北诗人专号”

作者:苏娜 | 来源:中诗网 | 2018-07-30 | 阅读: 次    

  导读:专号囊括了活跃在当今中国诗坛的大部分河北诗人,既有大解、刘向东、殷常青、韩文戈、李南、胡茗茗、北野、指纹等当代名家,又有孟醒石、唐小米、青小衣、天岚等优秀青年诗人代表。还特别开设了“90后”专辑,展示在诗坛崭露头角的河北“90后”诗人风采。

(苏娜报道)为了更好地培养文学冀军,加速文学新人成长,扩大河北诗人在全国文坛的影响力,《诗选刊》2018年8期隆重推出了“河北诗人专号”。专号囊括了活跃在当今中国诗坛的大部分河北诗人,既有大解、刘向东、殷常青、韩文戈、李南、胡茗茗、北野、指纹等当代名家,又有孟醒石、唐小米、青小衣、天岚等优秀青年诗人代表。还特别开设了“90后”专辑,展示在诗坛崭露头角的河北“90后”诗人风采。近年来,《诗选刊》借助网络平台,定期在微信群组织专辑作品改稿会,大大提高了作品质量,比如:2018年7期的“纪念改革开放四十周年:先机”专辑,通过改稿会反复推敲作品,刊发后得到诗歌界一致好评;此次推出的“河北诗人专号”中的“90后”专辑,在微信群改稿会中,经专家指点,作品质量大幅提升。增强阵地意识,充分发挥文学期刊在提升高雅文学,促进河北作家队伍建设中的积极作用,《诗选刊》做出了有效尝试。

责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师