中国诗歌万里行走进伟人故里中山南朗采风创作

作者:邓媛雯 | 来源:中新网 | 2018-06-27 | 阅读: 次    

  导读:本次采风创作活动有来自全国各地的著名诗人叶延滨、丘树宏、梁平、祁人、李犁、周占林、世宾、赵智、张况、李木马、张作梗、祝晓林、刘建芳以及来自港澳的施维和荒林。


中国诗歌万里行走进伟人故里中山南朗采风创作活动启动


  22日,在孙中山故乡广东中山南朗镇的陈氏宗祠,中国作协诗歌委员会主任、诗歌万里行组委会常务副主任叶延滨宣布——“中国诗歌万里行走进伟人故里中山南朗采风创作活动正式启动”。

  据了解,本次活动是由中国诗歌万里行组委会、中山市政协委员学堂、中山市南朗镇人民政府共同主办。

  中国诗歌万里行是由全国诗歌报刊联合主办的一项大型诗歌公益文化工程。中国诗歌万里行组委会秘书长祁人表示,自2004年以来,中国诗歌万里行十多年来已先后走进全国20多个省市60多站以及海外一些地区,取得了良好的社会反响,成为全国最具影响力的文学活动品牌之一。

  中山市古称香山,是中国伟大的革命先行者孙中山先生的故乡,曾被联合国授予“世界人居奖”。

  中山南朗镇文化底蕴深厚,近代以来,不仅诞生了世纪伟人孙中山先生,还涌现出“为共和革命牺牲之第一人”陆皓东、文化巨匠王云五、工运领袖杨殷、一代艺人阮玲玉、漫画大师方成等近百名闻名海内外的名流贤士,为南朗积淀了丰厚的文化瑰宝。

  据介绍,为弘扬传统文化,结合南朗打造“音乐小镇”和“诗歌小镇”的工作开展,促进南朗的文化建设,特联合举行中国诗歌万里行走进伟人故里中山南朗采风活动。

  中山市政协主席丘树宏表示,这是中国诗歌万里行第十一次走进中山——伟人故里南朗创作采风活动,在这里,诗人们将以特有的视觉,凭借语言的翅膀,创作一批优秀的诗歌,来表现南朗的美好前景和人们对美好生活的向往。
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师