祥云作家庆祝中国诗人节

作者:张美华 | 来源:中诗网 | 2018-06-18 | 阅读: 次    

  导读:活动消息。

6月17日晚,云南省大理州祥云县近百名作家齐聚水天吧,用诗歌助力脱贫攻坚,共同庆祝中国诗人节。
农历五月初五端午节,既是对伟大诗人屈原的纪念,也是对诗歌传统的建构,更是对诗意在现实人生中重要性的确认。语言通过诗歌复活,诗歌通过语言培育文明,诗人通过创造性劳动捍卫母语的尊严。诗人节旨在激发对生命的热爱,唤起对自然的尊重,恢复对天地的敬畏。人人皆诗人,诗人节是每一个中国人的节日。诗人在端午节聚会,用诗歌庆祝自己的节日。
活动仪式上,来自保山市、大理市,以及巍山、弥渡的各位作家人诗人捐赠自已的作品、朗诵诗歌、品茶歌舞,并宣读了《中国诗人节宣言》。
(祥云县作家协会   张美华文/图)




责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师